nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
19:24:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Longobard написал 24 июня 2004 года в 11:58 (345 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.

У меня мой локальный сайт представляет из себя нагромождение сайтов, котоые я скачал шоб показать тем соседям по локалке, у которых нету трафа. Так вот проблема в том что эти сайты некоторые в Кои а некоторые в Вин-1251. Причем в мета теге это четко написано. Как заставить апач чтобы он смотрел на этот тег и выдавал в соответствии с ним нужный content-coding в HTTP ответе? А то я прописал в конфе этого виртуалхоста AddDefaultCharset windows-1251 (большинство сайтов в этой кодировке), но тогда криво отображаются сайты в кои. Не, это конечно не смертельно — пользователь просто выбирает руками кодировку в браузере, но все же криво. Как заставить апач определять кодировку по meta тегу?

xant

Виноваты браузеры!

Тесты на моей Opere(7.2) и apache(1.3.9) показали, как браузер выбирает кодировку:

1)Сначала браузер смотрет ответ от http сервера. То есть директива конф файла апача.

2)Потом браузер смотрит meta тег в html документе.

3)Если ничего не указано, то браузер выбирает свою default кодировку.

Решение: Не указывать AdddefaultCharset в конф файле Апача,а использовать meta теги.

P.S. Было бы логичнее поменять 1 и 2 местами.

P.S.S. Я уверен, что здесь у меня ошибка или неточность.

Genie

Хех, ты этот зоопарк только на Опере проверял…

Было как-то (смотреть надо ru.linux) прикольнее — из всех доступных мне browser и различных настройках апачи только в 1/6 части работало корректно. или только в 6ти случаях? не помню..

Longobard

Дык в ом то и дело что не все бродилки проходят второй шаг. Если в хттп-ответе нету content-coding то некоторые сразу выбирают дефолт (исо :) ). Короче понял что в апаче этого нету, но мамой клянусь что в FleXeR будет :)