nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
15:44:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя fly4life
fly4life написал 12 июля 2004 года в 14:33 (367 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.

Есть линукс с установленным samba-сервером (Version 2.2.7a-security-rollup-fix). Стоит опция ’security = user’. В настройках также расшарены папки локальных пользователей.

При заходе на самбу просит ввести логин и пароль. При вводе своих логина и пароля на самба-сервере пользователь попадает в свою домашнюю директорию. Всё как бы нормально. С этим всё понятно и всё хорошо.

Но если выставить ’security = share’, то при входе на сервер, ессесно, папочки пользователей видны, но на них может попасть только «валидный» пользователь (т.е. тот, кто к этой шаре приписан (кому эта директория принадлежит)). Для этого выводится диалоговое окно с предложением ввести логин и пароль. И с этим всё понятно ;). А непонятно вот что: пофиг какой логин вводить, если пароль правильный, то на шару всё равно пустит. Это так и должно быть?!

Genie

ага. ты же share выставил. потому и спрашивать будет соответственно…

даже если имя укажешь несуществующее, оно при правильном пароле должно пустить

fly4life

Угу, при ’security=user' самба ведет себя как win9x, где для того чтобы попасть на общую папку, достаточно указать пароль. Имя пользователя при этом игнорируется.

Ээх! Век живи, век учись ;)