nixp.ru v3.0

16 января 2017,
понедельник,
13:55:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
edw1n написал 30 октября 2004 года в 06:32 (716 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 25 тем в форуме, оставил 63 комментария на сайте.

Проблема такая, имеется стандартный набор Slackware 10 + Creative live 5.1 + Creative T5400. Не могу просмотреть DVD с нормальным качеством звука. Т.е. раскидать стерео на 6 каналов — получается, звук идет и на тылы, и на фронт и на центр, но получается-то в итоге все-равно только 2 канала, а вот как заставить работать именно surround? У меня gmplayer -ao alsa выдает «alsa-control: mixer attach /dev/mixer error: No such file or directory». Устройство /dev/mixer на месте, права на него ставил вплоть до 777, в остальных приложениях alsa работает, а через OSS, через который я сейчас в mplayer звук в фильмах слушаю, я так понимаю, никакой surround запустить невозможно. В чем могут быть грабли? Как все-таки DVD с нормальным звуком посмотреть?

Genie

man mplayer

/-channels

??

edw1n

Это не решает проблему, так и запускалось собственно: mplayer -channels 6 -alang ru, после этого пропадает именно русская дорожка. Как писал выше — надо добиться именно воспроизведения 5.1, а не 2-х каналов в 6 колонок.

P.S. Девелоперы MPlayer’a уже признали этот глюк с alsa, вопрос в том, как бы воспроизвести DVD на нормальную акустику в компе…

P.P.S. Придется на xine переходить, он нормально понимает 5.1

Genie

ну, мало ли.

во-первых, кое-кто не указал, что аудиопоток — именно ac3 и именно 6-канальный.

во-вторых, русская дорожка может ообзначаться иначе, хотя, если пускается нормально без указания channels — то это уже глюк.

в-третьих,

так и запускалось собственно


— что ж ты сразу именно так и не написал?

в-четвёртых: нормальная акустика и комп — вещи несколько не взаимосвязанные… ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.