nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
16:12:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
danikcom написал 10 октября 2005 года в 21:03 (327 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 52 темы в форуме, оставил 132 комментария на сайте.

Есть Red Hat Linux 9, в нем расшаренны папки (настройки в smb.conf). Под Linuxom доступ к ним обеспечивается, т.е. вводишь smbclient -L hostname и все ok, все работает… Но когда кто-то из под Windows пытается зайти на етот комп, то ничего не получается, т.е. невозможно даже зайти на сам комп, хотя в сети он отображается…

Genie

можно только предположить, что отсутствует на компьютере с самбой гостевая учётная запись. оную необходимо создавать, и, кроме того, создавать без пароля.

прописать в smb.conf в секции [globals]

guest account = nobody


и задать этому пользователю пустой пароль

# smbpasswd -an nobody

где-то так. после этого перезапустить службу — и должно работать.

не работает… :(

iliya
dis123
не работает… :(

А по ip с винды зайти можно?

по IP пробовал — тоже самое…

fly4life

Хм. А комп с windows в той же сети находится, что и линуксовый? Что у тебя прописано в параметре 'hosts allow' в smb.conf?

проблема решена! оказалось все дело в брэндмаувере, настройки по дефолту оказалось ему не понравились… пришлось вручную настроить…

anonymous

Было тоже самое.

Другой вопрос — захожу в расшареные папки на компы с вин-хр в сетке и делаю там что хочу. Есть еще сервер с вин-2000. Там полнстью расшареная папка, то есть машины с вин-хр имеют там все права и их реализуют. А из самбы — только на чтение. Что только не делал — как быть?