nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
13:35:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Gluck написал 11 марта 2006 года в 11:13 (443 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 5 тем в форуме, оставил 33 комментария на сайте.

Есть файловый сервер на FreeBSD, доступ к нему по ftp и по smb.

В открытом ресурсе есть символические ссылки на каталоги, которые расположены за пределами расшаренного ресурса. Изначально стояла samba версии 2.2.12 — символические ссылки представлялись просто как каталоги, т.е. все красиво. Единственное начали часто появляться в корневом каталоге файлы smbd.core (Хотя для клиентов никаких проблем с доступом не было).

Решил воткнуть воткнуть sambу версии 3.0.14, конфиг оставил тот же, единственное поправил параметры кодировок. Для виндовых клиентов все так и осталось — симв.ссылки — это просто каталоги, а вот для Linux-овых клиентов симв.ссылки и по самбе даются как симв.ссылки, естественно, для линуксовых клиентов доступ к объектам этих ссылок не дается. На клиентах самба 3-ей версии.

Отсюда вопрос: как заставить самбу в расшаренном ресурсе симв.ссылки всем давать как каталоги? И почему все-таки для виндовых клиентов все работает путем?