nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
13:27:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Greg написал 25 марта 2006 года в 19:09 (253 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.

Mandriva 2005 ядро 2.6.11 через нее к инету подключен другой комп (WinXP). Через какое-то время Firefox и web-update на никсовом компе перестали находить (не могут соедениться) адреса хотя Thunderbird исправно получает почту и mlnet качает. В тоже время на WinXP все работает.

При отключении iptables ничего не меняется. В /etc/options DNS-ы исправно прописываются. ping проходит, на ppp0 MTU=1400 а приложения не работают. Перерыл этот и другие форумы. Обнаружил, что у народа с браузером случаются сходные проблемы, но решения так и не нашел. Помогите!

Greg

У меня появилось дополнение. Может это упростит проблему. Если в поле адреса ввести IP-адрес, то броузер соединяется. Что то с DNS, но тут моих познаний в Linux недостаточно. Помогите разобраться!

Genie

посмотри, что у тебя в файле /etc/resolv.conf

или у тебя reolvconf пакет стоит? (что-то типа того может быть)

вполне возможно, что происходит странность — теряются выданные DNS-ы.

хотя, я бы тут ещё попробовал запустить tcpdump и поглядеть, а куда же пойдут запросы от запущеного в другом терминальчике пакеты от host/dig/что_ещё…

Greg

Спасибо. Попытаюсь. По крайней мере есть направление куда копать.