nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
16:16:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
edw1n написал 26 июня 2006 года в 15:17 (354 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 25 тем в форуме, оставил 63 комментария на сайте.

Собственно на SUSE 10.1 установил сабж (Xgl) так, как описано на http://www.novell.com/coolsolutions/feature/17174.html, т.к. вроде бы «именно» под мою карту и под KDE. После этого появились глюки в виде отсутствия обрамления окон (даже кнопок закрыть-свернуть-блаблабла нету), на иконках десктопа появляются квадраты с разноцветными полосами, шрифт в Konsole вообще не видно, в xterm шрифт в горизонтальную зеленую поолску. Даже в KDM мой аватар в цветную полоску :) Вообщем, такой кислотный расколбас на десктопе. Как это дело в нормальный вид привести?

edw1n

С цветами разобрался переключением в 24 bit. Остался вопрос — как установить декорации окон? На opensuse написано «Compiz adjusts window frames to match the GNOME theme, but not the KDE theme.», но у меня вообще эти window frames отсутствуют :(

8084

compiz —replace gconf

edw1n

Не помогло :(

Steck

Compiz adjusts window frames to match the GNOME theme, but not the KDE theme

———

У тебя на сколько я понял KDE а не Gnome

edw1n

Steck читал я это, легче не стало. Это то понятно, что compiz GNOME темы оформления окон использует, но у меня и они не применяются. ВООБЩЕ НЕТ обрамления окон.

А использую KDE, причем обновляется регулярно и KDE и compiz/Xgl.

edw1n

Решил несколько скриншотов поместить, чтоб была понятна суть проблемы. Да, ка квидно на первом скриншоте, от закрывающихся окон на экране остаются белые полоски, тоже глюк какой-то. Как бы и от него избавиться? KDE, Xgl и compiz последних версий стоят и регулярно обновляются, но проблема так и не решена :(

piploff

Я делал по этой статье http://www.thejemreport.com/mambo/content/view/254/42/

после ребута, у меня все стало как надо :) Важно одно! Точно следовать тому что написано. А ваще Xgl глючный ещё… я посидел месяц и обратно к Xorg ;)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.