nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
21:18:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
rosomakha_iks написал 7 августа 2009 года в 22:59 (679 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 5 комментариев на сайте.

Початился на канале suse. Американчеги сказали, что все мои проблемы с плазмой и «непостоянными» виджетами решаются апгрейдом. Когда я сказал, что на моей сузе 11 кеды версии 3.5.9 (там в консоли вообще еще другая цифра была также 4.0.4), они замахали руками и я убежал в официальные репозитарии.

Так как я сто лет (5) просидел на винде, у меня осталась четкая привычка отрубать автоматическое обновление. Ожидая многомегабайтных обновлений, я отметил только те пакеты, которые моему хитрому взору показались относящимися непосредственно к «kde4-basis» (самого базиса я не нашёл).

Последнее что я видел, в консоли версия кед была 4.2.0

Я ушёл на перезагрузку и пока там. С реску-диска спасался, но как-то безуспешно — ошибки какие-то несущественные выявляет.

1.Что не так с моей методикой обновления?

2.Можно ли было сделать некий откат из консоли, если бы у меня сейв был?

3.Можно ли поломать (почистить руками отдельные подозрительные файлы) партишн с новыми кедами и восстановить сузе с реску-диска?

4.Как найти флешку, точнее как её смонтировать из консоли. Я пошерстил /dev/fstab/  /dev/sdb1  sdс но везде только название.Если mount, то я вроде её вижу, но в том каталоге куда я её сунул, ls ничего не видит.

============

На следующий день.

Я обновился по-нормальному. Оказывается, консоль это не просто так. Yast2 самостоятельно наотмечал мне пакетов (присвоив каждому +а). Я накачал сто мегов приблуд (плееры, апачи серверы, wireshark fix, вроде даже офис мелькнул). КДЕ по-прежнему лежит.

 

rosomakha_iks

Логи я не могу найти пока.

REDkiy

Теоретически процесс должен проходить примерно так.

1. Установка операционной системы.

2. Подключение репозиториев пакетов соответствующих вашей версии ОС.

3. Обновление системы, как правило в этот момент приходят обновления содержащие в себе исправления безопасности и различных ошибок, возможны минорные смены версий программ и самой ОС.

4. Отключение текущих репозиториев, подключение репозиториев соответствующих новой версии ОС.

5. Обновление, в этот момент происходит, как правило, серьёзное изменение всей системы, программы обновляются до версий содержащих серьёзные функциональные изменения, возможны структурные изменения в самом дистрибутиве.

Вообще, если есть возможность, я бы взял последнюю версию Suse, переустановил систему полностью. KDE4 там есть, насколько мне известно.

rosomakha_iks

спасибо за ответ.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.