nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
07:45:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя rgo
rgo написал 11 сентября 2014 года в 14:42 (1064 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 61 тему в форуме, оставил 1602 комментария на сайте.

Существует ли днс-сервер умеющий субж? Просто имею дело с днс-сервером, который на некоторые запросы возвращает неверные результаты. Можно это исправить используя глобальные dns сервера, можно чуть сложнее и лучше — поставив локальный днс-сервер, в котором объявить отдельной статьёй локальную зону, специфичную для локалки.

Но, эмм… У меня, во-первых, есть какое-то предубеждение против использования не-провайдерского сервера, во-вторых, просто любопытно вдруг стало: а можно ли поднять dns-сервер с чуть более хитрой логикой, чем обычно.

Примерно следующим образом, есть три типа адресов, назовём их: локальные, нормальные, поддельные. Имея запрос клиента, можно отличить локальные по зоне домена в запросе. Можно отличить нормальный адрес от поддельного, проанализировав AA запись в ответе днс провайдера на рекурсивный запрос. Соответственно, вся фишечка в том, чтобы запросы о поддельных доменах отправлять рекурсивно на глобальный днс-сервер. Но как такое замутить? Перечитал мануал к bind — ничего похожего на то, что надо, не увидел. Может плохо искал? Или может стоит другой сервер взять?