nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
10:06:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
sunjob написал 17 сентября 2011 года в 17:56 (3593 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 8 тем в форуме, оставил 44 комментария на сайте.

pidgin, запуск с включенным русским языком, набор сообщения

язык в системе по умолчанию английский, интерфейс тоже: о)

когда выбираю кого ни будь из списка, то прежде чем писать сообщение надо сначало переключиться на русский, потом, когда окно сообщений закрывается и надо опять что то написать, то опять надо переключиться на русский… 

и так каждый раз, выбираем «пипла» из списка, открывается окно чата, переключаемся на русский… малость не удобно, как в старом добром: открыла сумочку, достала кашелку, закрыла сумочку, открыла кашелку итд…: о)

как запустить пидгин что бы был выбран русский язык (не интерфейс русский а набор текста по русски)

т.е запускаем пидгин и сразу выбран русский язык (как то так)

пс не предлагать сделать русский по умолчанию: о)

спасибо заранее

sunjob

подробнее: — главное окно пидгина и окно чата имеют независимое переключение языка, а именно запускается пидгин с языком по умолчанию, т.е. английский, ага, замечательно! переключаем язык на русский, щелкаем по списку, открывается окно чата и он имеет, так же предустановленный язык по умолчанию (причем независимый от установленного языка главного окна) — а именно опять таки английский.

поэтому после закрытия окна чата, что делается достаточно часто, и после вызова нового окна чата — приходится переключать опять язык с английского на русский

dfghm

Скорей всего Вы пользуетесь Ubuntu/Gnome (Unity)

В таком случае поищите в настройках клавиатуры параметр использования раскладки глобально, а не для каждого предложения отдельно.

sunjob

slackware12.2 tde3.5.12

глоабльная раскладка вообще «не катит»… она капетц как задолбала в макоси…: о)

sunjob

да и потом, запуск приложения с установленным языком не решается «глобальной раскладкой»

dfghm

Назвался шлакой — танцуй с бубном =)

Себе установил раскладку глобально, терпимо.

defender

А по-моему есть 3 варианта: глобально, для окна и для приложения. Есть еще и для рабочего стола. (kde4). Вам надо установить для приложения (те переключение для всех окон данного приложения).

sunjob

спасибо за помошь всем, но «все это» малость не то, хотелось бы именно «запустить пидгин с выбранным по умолчанию русским языком»

думал, возможно, есть какие либо хитрушки: о)

еще раз всем спасибо

rgo

Я могу предложить «хитрушку». Надо взять гномовский апплет переключения раскладки клавиатуры. Найти в сорцах магические строчки переключения раскладки для окна в фокусе. Выдрать эти строчки и воткнуть в сорцы pidgin, чтобы тот менял бы раскладку окна чата сразу после создания.

Только это, по-моему, не «хитрушка», а тупое решение проблемы в лоб. =)

sunjob

да уж… точно, хитрушка: о)

спасибо всем за советы