nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
15:43:15 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Аватар пользователя fly4life
fly4life написал 13 января 2011 года в 20:06 (1076 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.

Господа, а чем сейчас кошерно в KDE 4.x делать слайдшоу из jpg-шек и упаковывать их в avi? Чтоб можно было эффекты всякие на фотки накладывать и музыкальный ряд вставлять?

fly4life

Всё же оставлю сообщение-пустышку. Без него моя тема почему-то не видна в списке тем доски «Программное обеспечение».

Shaaarnir

Рекомендую для презентаций использовать, как ни странно, OpenOffice Impress :))))) Зачем Вам avi? На ДВД-плеере будете смотреть? А потом окажется, что на нем нету такого кодека в котором записано видео и т.д. и т.п.

С помощью OpenOffice Impress с легкостью можно сделать качественную презентацию!

Ну а вообще, видеоредактор Kdenlive может сделать из картинок слайд-шоу в видеоформате. Но OpenOffice Impress все-таки для слайд-шоу лучше ;-)

rgo

Про опенофис уже сказали, повторятся не буду. Предложу иное решение: можно сделать по 25 копий каждой jpg и скормить всё это дело mencoder’у как последовательность кадров. Ну и перекодировать в avi. Будет слайдшоу, где смена слайдов происходит с частотой в 1Гц. Не совсем понятно как эффекты накладывать, но может imagemagik поможет? И совсем непонятно, при чём здесь KDE.

fly4life

Impress не подходит, потому что просматриваться результат будет где угодно, только не на машине с ОО. В т.ч. и в ДВД-плеере.

Способ с mencoder+ещёчтото не подходит в принципе. Идеальным вариантом было бы что-то типа kdenlive (с ним приходилось когда-то работать), но в репозиториях opensuse 11.3 я его не нашел и подумал было, что он канул в лету…

Дмитрий Шурупов

Kdenlive никуда не канул. На сайте есть и новости уже за этот год.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.