nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
08:56:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя fly4life
fly4life написал 19 июня 2003 года в 17:59 (500 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.

Ситуация такая:

Все действия проводятся в КДЕ. Допустим пытаюсь открыть файл (фильм) «Ghost in the shell.avi». Если фильм открывать климком по нему прям из konqueror’а, то вылетает ошибка:

xine: input plugin cannot open MRL [/mnt/vfat/video/Ghost]

Т.е. воспринимается путь до первого пробела.

Что за ерунда? Хочется испраивть этот глюк, т.к. есть подозрение, что и с другими гномовскими программами будет та же история. Но хз где копать… Подскажите, плз.

Кстати, если сначала запустить xine, потом уже в нём указать путь до фильма, то открывается без проблем.

P.S. Замечу, что в другом проигрывателе (MPlayer) такой проблемы нету. Всё открывается нормально.

01mer

Это все от того что в имени файла пробелы присутствуют. Ты его или переименуй, или в конце каждого слова \ ставь. Ghost\ …ну ты понял :)

fly4life

Не, ну это понятно. =) Только хочется пофиксить этот баг, а не изменять названия файлов. Да можно вообще ничего не делать, а просто запускать сначала xine, а потом в нём выбирать путь до файла и всё будет работать. НО! хочется пускать файлы прям из конкверора.

Уверен, что фиксится это дело путём привязок к файлам кавычек (или что-то в этом роде), но где их привязать — хз =(.

Serpenter

Привязать можно в исходниках КДЕ:). Дело в том, каким образом передаются параметры проге из конкверора. С таким же успехом в Красной Шапке можно пробовать открыть RPM из папки, в названии которой есть пробелы. А вот шелл скрипт запустить можно отовсюду — shell’у пофиг, он запускается с параметром -c, и считает всё после него строкой для запуска.

decvar

пофиксить ковычки можно в /etc/aliases

alias xine %f = xine '%f' или что-то в этом роде