nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
10:50:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
wiener написал 19 сентября 2003 года в 15:35 (459 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 30 тем в форуме, оставил 76 комментариев на сайте.

Хочу сделать почтовый сервер (локальный) с доступом по POP и SMTP — чтобы юзверя могли отправлять и принимать почту с сервера стандартными программами (Bat, OutLook … пр.).

Что посоветуете поставить ?!

Крутится всё будет под ALM 2.2 .

Заранее благодарен !!!

Master

из МТА все хвалят — Qmail (http://www.qmail.org)

из POP3 серверов — popa3d (http://www.openwall.com/popa3d)

Dmitry Ivanov

2Master: QMail и ругают немало….. И некоторые его былые ошибки начисто отбили желание им пользоваться…

2wiener: для начала лучше всего ставить то, что предлагается в дистрибутиве. Тем более, что SMTP-сервер там будет поставлен точно — в юнихах без него никак.

Что касается POP3 — поддерживаю выбор Master’a. Но если в дистрибутиве этого нет, ставь то, что есть (наверно qpopper). Освоишься — сменишь.

blacklion

в дистрибутиве идет обычно sendmail — дырявый и сложный в настройке. рекомендую поставить qmail — ставиться очень просто и работает без проблем. один из самых безопасных и стабильных.

anonymous

sendmail+postfix :)

Anarchist
blacklion
в дистрибутиве идет обычно sendmail — дырявый и сложный в настройке. рекомендую поставить qmail — ставиться очень просто и работает без проблем. один из самых безопасных и стабильных.

Только вопрос: ценой чего.

Согласен: сендмыл — дырка на дырке. Но почему-то все еще наиболее распространенный…

arrrght

Sendmail не настолько дыряв, что бы к нему можно было так пренебрежительно обращатся ::(

Хорошая программа, проверенная временем.

Самый простой и секьюрный — postfix

Из pop3/imap — courier-imap (там есть всё, что нужно для жизни, и поп и имап, и секурное и то и то — что надо то и включай)

blacklion

к вопросу о секьюрности.

цитата с http://www.ru.qmail.org/ (оригинал http://qmail.org/top.html)

» Qmail — современная альтернатива известному транспортному агенту системы электронной почты — Sendmail. Автором qmail является профессор математики Университета Иллинойс, Чикаго, D.J. Bernstein. Qmail — безопасная, надежная, эффективная, простая система.

  Безопасность транспортного агента — не самоцель, но абсолютное требование и qmail полному праву претендует на статус безопасной системы. Несколько лет назад был установлен призовой фонд в $1000 для того, кто сможет опровергнуть подобное заявление.»

с версии 1.03 ни одного патча емнип не было.

а postfix на моей памяти уже не раз патчили