nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
19:49:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
DarkWizard написал 4 января 2004 года в 13:20 (352 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 21 комментарий на сайте.

Поставил тут себе Steganos Internet Anonym Pro 6 (меняет твой ип каждую секунду без ущерба в скорости) — хожу радостный…=) Но хочется узнать, есть ли для Линукса аналог этой проги, или что-нибудь подобное?

decvar

добавить в cron (или anacron) команду /sbin/ifconfig eth0 up <нужный ip>

по теме

man ifconfig

man cron

если надо из списка:

man grep

man less

Genie

decvar,

а не сильно ли это… мммм. грубо? дело в том, что так пакетов ооой как много потеряется — как раз из-за смены адресов.

Да и прога эта, как я понимаю, делает несколько иное — она меняет адреса проксей из списка анонимных прокси. (тут, кстати, тоже есть свои грабли, ну да ладно)

Под линухом такое делается стандартным bind9. А вы думали? :)

Подымаем, настраеваем. Хотя скорее всего он и без того будет поднятым в режиме проксирующего днс как минимум. Заводим на нем авторитарную для него зону «anonym.proxy-net.» и в ней один хост «proxy.anonym.proxy.net.» с множеством адресов. И настраиваем прокси у инет-гляелки на это имя. отдаваться адрес будет по методу round-robin, что даст нам нужное циклическое изменение адреса прокси.

Как динамически это дело обновлять — другая история…

decvar

это слишком просто:)….к тому же поднимать зону совсем не обязательно. на void.ru всегда тучу аноннимных проксей зоной давали, как что упирается только в настройку bind….

Genie

Просто-то оно просто, да не совсем.

Когда будет своЁ, тогда можно и самому по крону чекер проксей прикрутить, чтоб брал из кучки источников, чекал и добавлял в свой список или выкидывал из него, ну и тд. Появляется такая полная независимость — если где какой прокси окажется неанонимным, то уж здесь-то качество проверки будет зависеть целиком от тебя. А не от кого-то там… :)

Да и механизмов проверки можно сделать много.

Бывали случаи, когда создавался «типа анонимный прокси». Это когда на неизощренные проверки он говорил, что я типа анонимный, а как только дело упиралось в реальную работу, оказывалось, что он не анонимный. Вот и думай потом, что и как.