nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
16:05:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
LuR написал 9 января 2004 года в 11:23 (519 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 13 тем в форуме, оставил 28 комментариев на сайте.

Проблемка с VMWare Workstation 4: как включить поддержку OpenGL? Гостевая система — Windows 2000. Нужна только для игрушек, а ничего кроме фаллаута не идет :-( Ни квайк, ни дьябло2. Помогите плз, измучался.

Genie

А чего, кваки линуховоу нету, что ли??

Первая и вторая, вроде как, уже в каждом дистре линуха имеется. Только файлы им с винового раздела подсовывай.

Третья спокойненько лежит себе на www.idsoftware.com, как и Return To the Castle of Wolfenstein (или на www.planetquake.com ? не помню уже точно..)

Кроме того, Unreal Tournament от Loki найти особой проблемы не составляет.. ( www.filesearch.ru недавно выдавал нужное..)

fly4life
LuR
Проблемка с VMWare Workstation 4: как включить поддержку OpenGL? Гостевая система — Windows 2000. Нужна только для игрушек, а ничего кроме фаллаута не идет :-( Ни квайк, ни дьябло2. Помогите плз, измучался.

А установка VMware Tools не помогает?

LuR

Genie, я ведь играю не только в кваку. Список моих дежурных игр, которые не работают в линуксе мало кому интересен, я думаю :)

fly4life, к сожелению — нет :(

Genie

Ну тогда так.

Виндовые OpenGL-ёвые игрушки (почти все, что я так или иначе видел) неплохо работают под wine-cvs-opengl-20031219-1.i386.rpm, скачанного где-то по ссылкам на тему daily cvs в download на http://www.winehq.com/

Кваки, Хексен, В Замок Вульфа, (+ почти все игры на этом движке реализованные) работают с той же скоростью, что и нативные под линух.

The Elders' Scrolls 3: Morrowind, Tribunal, Blood Moon — пошли, но пока еще скрипят.

Warcraft 3: Reign of Haos — тоже бегат себе вполне шустро :)

Про Героев ММ я уже и молчу даже :))

fly4life

А может проще воспользоваться эмулятором (например, winex), чем страдать с VMware? Думаю, что врядли существуют дрова, поддерживающие OpenGL, специально для VMware =)

LuR

Winex я не смог поставить…Буду пробовать wine-cvs-opengl-20031219-1.i386.rpm, как было посоветованно выше

Genie

Ну вряд ли там сейчас бует висеть именно такой файлик — там хранится максимум недельной давности… сегодня самый свежий, видимо, будет wine-cvs-opengl-20040110-1.i386.rpm :))

Только cvs на то и cvs-версия, что там может что-то работать, а что-то поломаться… Вполне понятная вещь…

Временами грустная — я как-то так попался :( под старой версией работало одно, но не работало другое. Скачал и поставил новую версию… Кырдык. Работает то, что раньше не работало, кое-что работает гораздо лучше, чем раньше, а что-то упало, да так, что шаманские пляски не помогли (точнее помогли, но в малой степени).. Хоть, блин, бубен не заказывай.. Мысль такая возникла вполне серъёзная. Вылечилось поведение программок, правда, просто — скачал через несколько дней другую версию — и всё работает.. Больше пока не тянет менять версию.. :))) Танцевать, в случае чего, не хочется чего-то совершенно :)

LuR

:) Ну это конечно) самый новый я оттуда сейчас и сдираю. 12 метров, зараза. При диалапе это не просто :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.