nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
17:34:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
stark написал 27 декабря 2003 года в 18:17 (809 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 6 комментариев на сайте.

Сабж. Видиокарта GForce 4 Ti 4200. Скачиваю NVIDIA-Linux-x86-1.0-5328-pkg1.run. Запускаю, потом делаю как говорят на сайте sax2 -m 0=nvidia, настраиваю. После чего он не заходит в КДЕ, а открывается какая то другая среда, если левой кнопкой щелкаешь то открывается типа меню, зеленая такая. Если пытаюсь запустить YaST2, или glxgears, или че нить графическое то выдается такая ошибка:

Xlib: connecting to «:0.0» refused by server

Xlib: Invalid MIT_MAGIC-COOKIE-1 key

Error: couldn’t open display (null).

Пожалуйста подскажите мне, что надо зделать чтобы все заработало, и опять запускался КДЕ по умолчанию?

anonymous

«Зеленая такая» — это twm, window manager, который устанавливается с XFree по дефолту. Многие утверждают, что она только кажется зеленой, а в действительности — белая и пушистая… :-)

Да, интересно. Ты устанавливал драйвера из-под root’а, да? А пытаешься запустить X как юзер? Сыграй Ctl+Alt+F1, там должна быть ругань системы по поводу чего у нее не получилось. Кроме того, загляни в XF96Config и посмотри что стоит в качестве драйвера для видеокарты, nv или nvidia. Должна быть nvidia. Вообще интересно, как это установка драйвера снесла XAuthority?..

Good Luck,

UT

stark

В конце пишит:

Failed services in runlevel 5: irq_balancer sshd

Skipped services in runlevel 5: pcmcia smbfs cpufreqd

В XF86Config у меня стоит nvidia. Устанавливал из под рута. А X запускается сама при включении системы, и что интересно если я пытаюсь в этой twm запустить че нить графическое типа YaST2, или даже КДЕ, из под юзера то запускается, а если из под рута то вот та ошибка выводится которую я писал. А как поставилась twm я не знаю, я переустановил драйвер а после перезагрузке уже запустилась она. Подскажи че мне зделать чтобы

снова KDE запускалась и чтобы драйвера нормально работали.

stark

Может все таки кто нить встречался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста. Уже не знаю че делать, делал то что на сайте SuSE написанно не помогает. Заранее Спасибо.

decvar

Поставь предидущую версию, эта не работает точно….баги

stark

Предыдущую версию чего? SuSE? Че я ее зря 2 месяца ждал и плотил пол штуки? Может лучше подскажишь как настроить?

fly4life
stark
Предыдущую версию чего? SuSE? Че я ее зря 2 месяца ждал и плотил пол штуки?

;)

Да нет, не СуСИ, а предыдущую версию драйверов =)

stark

аа :) а то я уже испугался. Дело в том, что я сначало устанавливал предыдущую версию, а потом новую, потом еще пробовал рпмки для сусе устанавливать эфекта ноль. А как поставить чтобы заместо twm запускалась kde? Где надо менять?

Anarchist
stark
А как поставить чтобы заместо twm запускалась kde? Где надо менять?

Смотря куда ты грузишься.

Если на третий инит, то по умолчанию (исключений не встречал, но они возможны, а глубоко зарываться в этот вопрос нужды, хвала аллаху, не было), то просто прописать в файл ~/.xinitrc строку запуска нужного тебе WM. Указанный файл, скорее всего, отсутствует и его придется создавать.

ЗЫ: Где Сьюзи брал? Что шло в комплекте?

stark

Гружусь на 5 инит, СуСЕ заказывал на nixp.ru, в комплекте было 5 дисков CD-R.

stark

С новым годом всех. Может кто нить подскажит. Как зделать чтобы загружалась не xdm а kde по умолчанию, если я гружусь на 5 инит. Где че нужно прописать? Где че изменить? Надеюсь на помощь. Заранее Благодарен.

decvar

/etc/X11/xinit/xinitrc

добавить строку про нужный манагер

dbgrid

дрова и sax2 -m 0=nvidia ты покоже из под иксов запускал. Зря…