nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
03:07:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Vika написала 15 июля 2004 года в 20:25 (248 просмотров) Ведет себя как женщина; открыла 7 тем в форуме, оставила 34 комментария на сайте.

У меня Slackware и под ним Cannon i450. Единственный драйвер, который я смогла найти, был платный Turboprint. У меня есть с ним пара проблем, а «умные дяди» из Турбопринта только отписываются.

Во-первых, проблема с настройкой margines. Под emacs одну страницу печатает на двух листах. Пробовала a2ps-печатает 2 страницы на одном листе landscape и сдвигает всё так, что левый край страницы остаётся «за кадром». Пробовала и enscript-последние пара строк не пропечатываются. Что можно здесь сделать?

Во-вторых, не могу распечатывать с интернета (из других аппликаций ещё не пыталась) русские тексты. «Умные дяди» из Турбопринта говорят, что посткрипту фонтов не хватает. У меня стоят 6 файлов с cyrillic в постскрипте (я так поняла, что это 2 фонта). Искала на интернете, но ничего не нашла. Есть ли ещё? Где можно скачать?

Uncle Theodore

У меня была такая же фигня с 10й Слакой. Знаю только, как это лечится в KDE, точнее в Konqueror’e. Там есть такая бяка, когда нажимаешь Print, внизу есть такая кнопка «System setup» или что-то вроде этого. Так вот, там надо указать путь к русским фонтам /usr/X11/lib/fonts/cyrillic и добавить его в список. Тогда конкверор печатает нормально. А так — не знаю.

Good Luck,

UT

Vika

Спасибо!