nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
15:46:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
disconnect написал 16 января 2005 года в 03:07 (168 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.

Использую pppd+wvdial или +chat , все нормально дозванивается, коннектитс пингуется итд, но вот если если немного пригрузить комп хоть какойнибудь работой (одновременно запустить несколько терминалов, выполнить большие дисковые опреаци, запустить xmms в конце концов) то pppd мгновенно умерает а в логах пишет что получен сигнал SIGHUP, ума не приложу отчего такое может быть.

Genie

моежт помочь увеличение приоритета при запуске pppd при помощи nice

у меня такое же поведение было при работе с gprs через irda. как только проц нагружался до 90%, так irda и отваливалась.

е помню, пробовал ли я nice, но это мне довольно быстро надоело, и я для работы с gprs поставил отдельный комп, который только и делает, что gprs-ом (ну и ещё стареньким Mustek 600 II N) занимается.

сетевушку, правда, туда воткнуть пришлось — Intel EE 100+…. :))

disconnect

Заметил еще одну особенность, при запуске pppd из консоли все работает намнго устойчевее чем при запуске из терминала — всего лишь один раз поймал sighup (и то может это удалеенная сторона разорвала).

Genie

мм.. есть подозрение, что замена опции nodetach на обратную — detach — может изменить ситауцию при запуске pppd из терминала.

хотя один фиг, его и так, и так в режим демона отправляют.

disconnect

Пробывал -detach, в этом случае происходит очень интересная ситуация — связь по прежнему разрывается от сильной нагрузки, но pppd об этом не знает м продолжает работать как не в чем не бывало, а ifconfig показывать наличие интерфейса ppp0.

disconnect

Особенность насчет консоли оказалась ложной:( Связь практичски также легко рвется. Возникает огромное подозрение на дрова от линуксанта:(