nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
06:10:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 2 октября 2004 года в 19:52 (333 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Доброго времени суток. Заранее хочу извенится, возможно данный пост не относиться к текущей категории форума.

Вопрос к уважаемой администрации прекрастного и полезного проекта nixp, а также всем его учасникам.

У меня есть тоже некоторый веб-сайт, совершенно другой тематики. Сейчас работаю над созданием плотной ленты новостей. Скажите как организована лента новостей в вашем проекте, работают ли новости в автоматическом режиме или забиваются в ручную? Какие есть способы автоматизации?

Заранее благодарен за ответы.

// Тему переместил(а) SHuRuP из форума «Новости».

Дмитрий Шурупов

Новости, естественно, полностью «руками» не создаются.

Вручную забиваются только само их содержание, а работу с базой данных новостей ведет perl-скрипт. (Вернее, сказать, даже скрипты.)

Для nixp новостной скрипт был написан мною самостоятельно (с нуля), и настоящего интереса (в форме «as is») для удобного использования на других сайтах не представляет, т.к. будет требовать опеределенных модификаций (причем надо учитывать, что потом с базой данных новостей работает и другой скрипт — движок сайта, который у nixp, по аналогичным причинам, «другим» не подойдет — см. http://www.nixp.ru/nixp.shtml).

Вообще же в интернете можно найти море разных проектов, которые занимаются разработкой скриптов именно для любых сайтов, а не грубо специализированных (как на nixp). В последнее же время вообще популярны т.н. CMS, которые дают автоматизацию не только новостям, но и всему сайту.