nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
23:27:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Anarchist написал 26 октября 2006 года в 14:34 (567 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.

Хочу я выложить на форум подробное описание мох разборок с PHP5 и Ораклом, а он мне выводит: типа фиг тебе, сообщение слишком длинное?

Нет, конечно правильным было бы выложить это безобразие в разделе статьи с указанием ссылки на ветку обсуждения в форуме, но всё равно раздражает.

Дмитрий Шурупов

Ограничение вполне разумное (единственное что — надо бы его явно задать в форме средствами html, а то и js).

Любое большое сообщение можно разбить на несколько частей.

Anarchist
Dmitry Shurupov
Любое большое сообщение можно разбить на несколько частей.

Страдает логическая структура.

В виде статьи выложишь?

Требования к форматированию (формат тегов)?

Дмитрий Шурупов

http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=nixpru;action=display;num=1131212401

?

Дмитрий Шурупов

Оу, я тебя не совсем правильно понял. Форматирование в статьях другое, но ничего — разгребу.

Anarchist

Я бы просил исправить допущенные мной опечатки (пропуски):

1. OCI = «Oracle Client Interface», эта аббревиатура ее встретится

s/ее/ещё/

2. В «тема на opennet»

вместо ссылки под словом opennet с указанием на ресурс словосочетание выделить курсивом и поставить его ссылкой на тему http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID8/4334.html

3. «Далее помог анализ других портов, использующих Oracle 8 client»

Заменить на

«Далее помог анализ успешных результатов сборки других портов, использующих Oracle 8 client»

4. (При этом ./configure по-прежнему не находит поддержки функции cuserid, но собирается без ошибок. Поддержка Оракла компилируется в модуль php статически.

Пропущено две строки с закрывающей скобкой

Но компилляется без ошибок.

Написать что ли баг-репорт мэйнтейнеру порта?..)

5. «обсуждался в форуме nixp.ru» — выделить курсивом и доставить ссылку на тему.

Anarchist

6. А по правописанию тебе заслуженную троечку.

«НЕ СМОТРЯ НА» пишется РАЗДЕЛЬНО!!!

(второй абзац собственно текста статьи)

Anarchist

7. «И запуск Индейца (С ПОДДЕРЖКОЙ Оракла):

Вопреки ожиданиям»

Дополнить до:

«И запуск Индейца (С ПОДДЕРЖКОЙ Оракла):

Вопреки ожиданиям (для человека знающего Unix, но не имеющего опыта работы с Индейцем)»

Дмитрий Шурупов

> 6. А по правописанию тебе заслуженную троечку.

> «НЕ СМОТРЯ НА» пишется РАЗДЕЛЬНО!!!

А тебе — двойку за упрямство. Пишется слитно.

( http://spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=207285 )

Дмитрий Шурупов

Остальное поправил. Еще замечания?

Longobard

пишется «несмотря на», анархизд убейсо

fly4life
Longobard
пишется «несмотря на», анархизд убейсо

Наверное, зависит всё-таки от контекста. Но, по-любому, Шуруп уже поправил.

Дмитрий Шурупов

> Наверное, зависит всё-таки от контекста.

Разумеется. Раздельно в случаях с буквальным значением слова «смотреть». Во всех случаях, встречающихся в статье, — слитно. Что-то вроде 7-го или 8-го класса…

Longobard

/me не знает ни одного правила, просто в детстве читал очень много книжек :)

Дмитрий Шурупов

Это ты опять про Стивенса, что ли? :-)

Feuerbach
Dmitry Shurupov
Это ты опять про Стивенса, что ли? :-)

Под столом %))))

Anarchist
Dmitry Shurupov
Остальное поправил. Еще замечания?


Пропущено содержание (и при этом отсутствует ссылка) файла test_ora.php.

+ дополнение в теме форума.

ЗЫ: И почто такое пренебрежение по отношению к букве 'ё’?!? Жду официального разъяснения!!!

Anarchist

1. Было бы правильно указывать время размещение (и/или хотя бы версию) статьи.

Время — естественно в формате from unixtime

2. В версии для печати (помимо времени размещения) с точки зрения читаемости следовало бы:

2.1 Ссылку выводить отдельной строкой.

2.2 После заголовка (комментарий относитально классификации статьи относится к заголовку и правильно отделён пустой строкой) вставить дополнительно ещё одну пустую строку.

Longobard
Anarchist
ЗЫ: И почто такое пренебрежение по отношению к букве 'ё’?!? Жду официального разъяснения!!!

RTFM

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/119/

Anarchist
Longobard
RTFM

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/119/

Тов. Лебедефф может пиздовать нахуй.

Я разрешаю.

Anarchist

А ещёему же категорически показано в своих прожектах использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО латиницу.

Даёшь персональный налогдля тов. Лебедеффа за использование национального ьдостояния (т.е. кириллицы).

Много не надо. По рублю за букву.

fly4life
Anarchist
А ещёему же категорически показано в своих прожектах использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО латиницу.

Даёшь персональный налогдля тов. Лебедеффа за использование национального ьдостояния (т.е. кириллицы).

Много не надо. По рублю за букву.

=)

Anarchist

1.

После дополнения статьи содержмым файла test_ora.php, но до ссылки на man OCILogon, считаю правильным вставить следующее:

В использованном режиме установки проблем с кириллицей не возникло.

Текстовые поля базы данных, содержащие записи на русском языке отобразились корректно.

2.

Дополнить:

Выбирается Apache версии 2.2 (не смотря на то, что товарищи из PHP до сих пор рекомендуют версию 1.3) и PHP 5.

до

Выбирается Apache версии 2.2 (не смотря на то, что товарищи из PHP до сих пор рекомендуют версию 1.3) и PHP 5.

Грабли: в отличие от 1.3 PHP компиллируется только модулем (т.е. режим перекомпилляции Индейца с поддержкой PHP не предусмотрен).

3.

И добавить P.P.S.

Bug-report maintainer’у порта отослан.

Longobard

Анархист, нахуй — это здесь.

P.S.: nixp.ru — приятные беседы на любые темы в дружной компании! (с) Шуруп

Anarchist
Longobard
Анархист, нахуй — это здесь.

Уёбывай к своему Лебедеффу.

ЗЫ: С тебя 68р. Налог на использование кириллицы.

Дмитрий Шурупов

Насчет версии/времени — в этом обычно необходимости никакой нет. В индивидуальном случае с тобой: если уж так хочешь, то пожалуйста: сообщай текущую версию статьи — куда-нибудь припишу.

Остальное поправил.

К букве «ё» у меня собственное предвзятое негативное отношение. Кстати, оно во многом совпадает с лебедевским. Не нужна она в подобных случаях совершенно.

myst

Нужна. А пример Лебедева с английским — идиотский. А английском языке нет буквы о-с-точками. Там точки — просто диакритический знак, а в русском языке: ё — отдельная буква. Так что, нефиг тут :))

rgo

угу. нужна. и разговоры о том, что нужна она только иногда — бред. я сталкивался с ситуациями, когда приходилось задумываться, действительно ли автор имел в виду `е’, или это ещё одно место, где он из религиозных соображений заменил `ё' на `е’.

Дмитрий Шурупов

В русском языке давно — формально или нет, но уж обществом во всяком случае — принята возможность замены «ё» на «е». Потому что ничего не теряется. Это и показатель того, насколько нужна отдельная буква «ё».

Я ни разу за свою жизнь не сталкивался с ситуацией, когда было написано «е» и я бы сомневался, уж не «ё» ли тут должна быть.

rgo
Dmitry Shurupov
В русском языке давно — формально или нет, но уж обществом во всяком случае — принята возможность замены «ё» на «е». Потому что ничего не теряется. Это и показатель того, насколько нужна отдельная буква «ё».

Я ни разу за свою жизнь не сталкивался с ситуацией, когда было написано «е» и я бы сомневался, уж не «ё» ли тут должна быть.

я тоже не пишу `ё’, когда ручкой по бумажке, потому что долго. и кого я спрашивал поступают так же. все.

а теперь, скажи мне, в каком смысле я использовал последнее слово «все»? в смысле «все знакомые», или «всё, спор окончен"? Пример может надуманный, но тем не менее пример.

Дмитрий Шурупов

В смысле «все знакомые».

P.S. «Всё» и «все» встречаются относительно часто, но обычно здесь «ё»-«е» либо не играют принципиальной роли (какое же будет слово), либо легко понять, какое имелось в виду по контексту. Если понять сложно, пожалуй, виноват автор.

P.P.S. Как раз только что поставил русский словарик [https://addons.mozilla.org/firefox/3058/] для FF 2.0, а там:

> В данном словаре отсутствует поддержка буквы «ё», то есть если при проверке орфографии в каком-либо слове будет использована буква «ё» вместо «е», это будет считаться орфографической ошибкой.

Караул, да? А мне вот в самый раз.

rgo
Dmitry Shurupov
Если понять сложно, пожалуй, виноват автор.

угу виноват, нефиг было от `ё' отказываться :)

зачем, автор должен отказываться от `ё’, накладывая тем самым ограничения на свой язык? И так разговорная речь в достаточной мере отличается от письменной, для того чтобы не всё, что можно сказать, записывалось бы буквами без перефразирования. Зачем же ещё увеличивать разницу?

Дмитрий Шурупов

Эти ограничения всплывают слишком редко. И «мы, как физики, ими пренебрегаем…» (с)

В общем, так: лично меня отсутствие «ё» не напрягает ни разу. Судя по тому, как редко она встречается, основную массу это тоже не напрягает. Соответственно, если хотите — можете играть в Чацкого и бороться со всеми несправедливостями сего мира (инициатор темы «ё», судя по всему, особенно любит это), но я заранее знаю, кто победит.

Проблемы в том, что в статьях (и в новостях, кстати) на сайте отсутствует буква «ё» русского алфавита, нет. Это официальное заявление.

Genie

по-моему, эта тема уже обсуждалась, насчёт буквы «ё».

для меня её использование — совершенно не является проблемой, неисопльзование — ну несколько коробит.

хотя, это «дело личной гигиены» — хочет человек — и «йожик» будет писать.

а для любителей уменьшать на письме — может и «й» на «и» заменять? а что, смысл и так будет понятен, в общем-то.

кого это в последнее время волнует-то? если разговорный язык вообще сплошь «ломастика» и к литературному русскому отношения никакого практически не имеюший?

Code Monkey

Лебедев отжёг… ё-бастерз :)… пацтулам…

Дмитрий Шурупов

Все-таки «и» и «й» — совершенно разные буквы. Гласная и согласная. Так что не надо путать такие вещи.

Anarchist
Dmitry Shurupov
Насчет версии/времени — в этом обычно необходимости никакой нет. В индивидуальном случае с тобой: если уж так хочешь, то пожалуйста: сообщай текущую версию статьи — куда-нибудь припишу.

Считаю целесообразным указать.

Не версию, а время размещения. Как уже говорилось, в формате from unixtime.

Хотя бы потому, что сейчас я вижу ещё [по крайней мере] один момент, который должно включить в статью.

Дмитрий Шурупов

А в чем смысл загадочного «from» перед словом «unixtime»?

Поставил просто unixtime в секундах…

Anarchist

Сам дурак, для HTML’я решалось элементарно.

Таблицы прошу заменить на следующие куски кода:

oci8</a></h2>




Дополнения допишу — вышлю.

И можно будет делать новость про обновление статьи :)
<table border=«0» cellpadding=«3» width=«600»>
<tr class=«h»>
<th>Directive</th></th>
<th>Local Value</th></th>
<th>Master Value</th></tr></th>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>oci8.default_prefetch</td></td>
<td class=«v»>10</td></td>
<td class=«v»>10</td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>oci8.max_persistent</td></td>
<td class=«v»>-1</td></td>
<td class=«v»>-1</td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>oci8.old_oci_close_semantics</td></td>
<td class=«v»>0</td></td>
<td class=«v»>0</td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>oci8.persistent_timeout</td></td>
<td class=«v»>-1</td></td>
<td class=«v»>-1</td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>oci8.ping_interval</td></td>
<td class=«v»>60</td></td>
<td class=«v»>60</td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>oci8.privileged_connect</td></td>
<td class=«v»>Off</td></td>
<td class=«v»>Off</td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>oci8.statement_cache_size</td></td>
<td class=«v»>20</td></td>
<td class=«v»>20</td></tr>

</table>

</td>
</tr>
</table>

<table border=«0» cellpadding=«3» width=«600»>
<tr>
<td class=«e»>OCI8 Support </td></td>
<td class=«v»>enabled </td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Revision </td></td>
<td class=«v»>$Revision: 1.269.2.18 $ </td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Active Persistent Connections </td></td>
<td class=«v»>0 </td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Active Connections </td></td>
<td class=«v»>0 </td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Oracle Version </td></td>
<td class=«v»>8.1 </td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Compile-time ORACLE_HOME </td></td>
<td class=«v»>/usr/local/oracle8-client </td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Libraries Used </td></td>
<td class=«v»>no value</i> </td></tr>

</td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Temporary Lob support </td></td>
<td class=«v»>enabled </td></tr></td>
</tr>
<tr>
<td class=«e»>Collections support </td></td>
<td class=«v»>enabled </td></tr>

</table>

</td>
</tr>
</table>

Дмитрий Шурупов

А что здесь за загадочные классы «e» и «v»?..

Anarchist
Dmitry Shurupov
А что здесь за загадочные классы «e» и «v»?..

А я почём знаю.

Это — html-код генерируемый страничкой

<?phpinfo();?>

Полагаю, можно без больших потерь снести нафиг.

ЗЫ: И ещё некоторое кол-во дополнений см. в PM.

Дмитрий Шурупов

Ага, видел. С учетом и их тоже: http://www.nixp.ru/articles/freebsd_apache_php_oracle

Anarchist
Dmitry Shurupov
Ага, видел. С учетом и их тоже: http://www.nixp.ru/articles/freebsd_apache_php_oracle

С таким форматированием значительно лучше.

Полагаю целесообразным меред первым 'P.S.' вставить ещё одну пустую строку.

Думаю на предмет целесообразности описания процесса переноса Web-сервера отдельной статьёй (продолжением).

Дмитрий Шурупов

Ага.

Anarchist
Dmitry Shurupov
Ага.

Что «Ага»?

Достаточно было вставить пустую строку.

Комментарий

Думаю на предмет целесообразности описания процесса переноса Web-сервера отдельной статьёй (продолжением).

Не предназначался для включения в статью.

Дмитрий Шурупов

А… Я сначала еще подумал было, что как-то оно не в тему…

Ага #2.

Anarchist
Dmitry Shurupov
Ага #2.

Время исправлять не забываешь? ;)

Переслал на почту версию с доработками и дополнением.

TRUE-версия — сегодня после полудня.

+1 :(

Дмитрий Шурупов

В тему «ё» наткнулся на следующее: http://spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=189906

myst

Допускается, но не требуется.