nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
15:38:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 10 февраля 2010 года в 01:43 (1737 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

Прошла неделя, и мы наконец-то рады представить наши первые исправления/новшества:

  • В «Что новенького?» (/my) появился раздел «Последние комментарии». На данном этапе туда просто скидываются все последние комментарии на сайте за последние 2 дня. В дальнейшем будут появляться с учетом непрочитанности.
  • В «Что новенького» появилась ссылка «Отметить все-все-все как прочитанное!» — она на самом верху, вы ее заметите ;-) Эта штука в мгновение ока делает прочитанными все объекты на сайте (новости, топики форумов, статьи и т.п.). Очень актуальная фича для старожилов сайта. После этого в /my начнут появляться действительно новые объекты.
  • Чуть-чуть исправили юзабилити свернутых комментариев. Теперь необязательно кликать правее имени автора/даты — можно кликнуть и по самому имени автора. А вот аватарка возле комментария будет вести на профиль автора комментария.
  • Настройка часового пояса в профиле теперь действительно имеет эффект (изменяет даты на сайте).
  • На всех страницах сайта теперь прописана новостная RSS. Плюс, если вы аутентифицированы, то и RSS из «Что новенького?» — т.е. лента с новыми для вас объектами на сайте.
  • Вроде как должен был исправиться глюк с непродолжительной сессией аутентификации на сайте. Теперь, если вы нажмете на «Запомнить меня», вас действительно запомнят на пару ближайших недель.


Из основного — это все. Еще куча мелких исправлений, но это не так интересно. Мы обещаем новые исправления и возможности уже в ближайшее время ;-)

vasilisc

навел мышкой на смайлики под данным постом и первым попался желтый значок с белой звездочкой а там Вау

думаю что за Продажа

продать пост что ли?  потом понял это русская калька «вау» в смысле вваау =)

ну вы даете =)))

myst
vasilisc

навел мышкой на смайлики под данным постом и первым попался желтый значок с белой звездочкой а там Вау

думаю что за Продажа

Bay — бухта,

продажа — sell,

а то, что ты имел ввиду, — buy

vasilisc

точно! смесь английских и русских букв уже башню срывает

сенькс за перевод

sky
В «Что новенького» появилась ссылка «Отметить все-все-все как прочитанное!» — она на самом верху, вы ее заметите ;-) Эта штука в мгновение ока делает прочитанными все объекты на сайте (новости, топики форумов, статьи и т.п.). Очень актуальная фича для старожилов сайта. После этого в /my начнут появляться действительно новые объекты.

Вот за это спасибо большое))))

Дмитрий Шурупов

Оказывается, запоминалка логина у нас в тот раз не очень починилась. Точнее, аутентификация даже в случае «Запомнить меня» сбрасывалась при заходе на сайт с разных IP-адресов. Сегодня вроде как починили.

Кроме того, добавили иконки вставки цитаты/консоли/кода в формы добавления статей/рецептов и т.п.

Дмитрий Шурупов

Немного твиттера:

  • На страницах просмотра новости справа внизу появилась иконка, при клике на которую можно легко опубликовать новость в твиттере через стандартный веб-интерфейс.
  • В список «стандартных контактов» пользователя добавлен Twitter.

P.S. Если кто-то вдруг не знает — на twitter.com/nixp_ru транслируются наши новости, а также сообщается о разработке и прочих делах.

OlegL

Последние три дня при нажатии на «Создать новую тему» виснет браузер. Не могу понять в чём дело.

Дмитрий Шурупов

Ого. Действительно какое-то странное поведение. Спасибо — разберемся в ближайшее время.

Ukrop

Он в действительности не виснет, а просто ничего путёвого не показывает. И только после нажатия на стрелочку назад всё становится на свои места. У меня, для сведения, Опера.

Дмитрий Шурупов

Починили.

ffldove

У меня такое уже давно с публикацией новой новости + Opera. В bugs.nixp.ru отметил проблему.

ffldove

Не увидел дату поста))))

Дмитрий Шурупов

А баг-то этот все еще актуален для Оперы?

ffldove

Да, в 11 версии тоже самое. bugs.nixp.ru/ticket/423

metal

Если я кликаю по комментарию в «что новенького», то не плохо было бы убирать все для этой темы из «что новенького».

Дмитрий Шурупов

Мы уже завершаем небольшое перепроектирование БД для возможности адекватного отображения только новых комментариев в ленте «Что новенького?». Сейчас там показываются тупо «последние» комментарии — это было сделано как временное решение, пока мы допилим то, что хотели сделать изначально.

eUGeNe 7

Большая просьба разрешить редактирование своих тем на форуме.

fly4life
Дмитрий Шурупов

Прошла неделя, и мы наконец-то рады представить наши первые исправления/новшества:

  • В «Что новенького?» (/my) появился раздел «Последние комментарии». На данном этапе туда просто скидываются все последние комментарии на сайте за последние 2 дня. В дальнейшем будут появляться с учетом непрочитанности.


Дим, а как скоро сделаете это самое «с учетом непрочитанности»? А то может получиться отсутствие дольше, чем пара дней (всякие отпуска/командировки), и не хотелось бы пропустить что-нибудь интересное.

Дмитрий Шурупов

 

  • Вроде как должен был исправиться глюк с непродолжительной сессией аутентификации на сайте. Теперь, если вы нажмете на «Запомнить меня», вас действительно запомнят на пару ближайших недель.


Да, сейчас остаешься залогиненным даже при длительном бездействии на сайте. Однако есть другой глюк. У меня постоянно загружена страница «Что новенького?», и я делаю периодический релоад этой страницы. Так вот если перерыв между релоадами длительный (точное время не засекал, но часа для проявления достаточно), то это самый релоад выбрасывает на главную. Хотелось бы, чтобы оставлял на «Что новенького?».

 

Не слишком сумбурно объяснил?

Дмитрий Шурупов

> Дим, а как скоро сделаете это самое «с учетом непрочитанности»?

Формально для этого все готово (пришлось кое-что весьма основательно перепроектировать/переделать), но есть мелкие глюки и недостаток тестирования для выката на production. Эта же штука решит еще ряд существующих на сайте проблем. По срокам — вот вернусь из Екатеринбурга (ко вторнику), продумаю хитрый план, поговорю с разработчиком и тогда что-нибудь анонсирую по этому поводу.

Глюк про редирект с /my на главную я тоже пару раз замечал, так что объяснил ты нормально. Я все время забывал открыть тикет по этому поводу. Спасибо за напоминание — сейчас сделаем :)

Филипп Корвин

Кстати, тут очень не хватает уведомлений на почту о новых комментах :(

splinter

Что то вы из крайности в крайность, то тематических разделов на форуме много, то совсем мало оставили, уж Администрирование можно было и оставить.

Дмитрий Шурупов

Лишь бы общались… ;-)

Все равно обычно вопросы про администрирование кидают в другие разделы.

splinter

У меня на squid’е стоит фильтр на слово Sex, я не могу попасть в Sex and Drugs рубит, себя то я конечно поправлю, но это так к размышлению. :-)

fly4life

Дим, а почему не сделали так, чтобы добавление нового сообщения в тему перемещало ее вверх списка тем доски? А-то теряешься в старье, при этом пропуская актуальные темы (типа этой).

Дмитрий Шурупов

А потому что ступили :-(

Хочется опять что-нибудь пообещать… В общем, дело такое, что буквально на днях я наконец-то вновь добрался до nixp (по новостям должно быть заметно). Намерен в ближайшие месяцы обеспечить допиливание этой и тысячи других мелочей.

Про эту проблему я знаю и помню — она одна из самых волнующих для меня чуть ли не с момента запуска. Просто довольно быстро у нас выпал разработчик, и других до сих пор не было. Но в течение лета я найду замену, и он займется не только косяками, но и новшествами наконец-то.

P.S. Кажется, что эту вещь очень просто исправить, но на самом деле все не так. Потому что давно висит одна весьма важная переделка, которую чуть-чуть не успели закончить и которая стопорит развитие многих возможностей nixp.

splinter

Пытался добавить новость про VariCad 3, непонятно почему от меня требовалось заполнить источник дважды но в итоге все равно после нажатия добавить новость вывалилось сообщение об ошибке «сервер приложил все усилия… траливали». Обидно.

Дмитрий Шурупов

Очень странно. Все эти проблемы уже решены вроде как…

Можешь прислать мне данные, которые туда вбивал? Лучше в почту (root@nixp.ru). Я поиграюсь, попробую понять, в чем дело, и заведу тикет.

splinter

на этот раз с 7-й попытки удалось добавить, очень не удобный механизм если честно.

Дмитрий Шурупов

Ты объясни, в чем проблемы-то. Что не так было предыдущие 6 попыток?

Сложно помочь, когда у меня лично (и не только у меня) все с первого раза получается…

ffldove

При просмотре форума в графе «Последняя активность» последнее сообщение стоит «Сегодня 19.19» хотя сегодня 22 число 9.00, а сообщение сделано 21 числа. Это баг или фича?

Дмитрий Шурупов

Это очень старый известный баг. Сегодня, надеюсь, наконец-то выкатим долгожданное обновление, где и это исправлено.

ffldove

Еще Дмитрий, как то хотел написать о баге так и не нашел ссылку на bugs.nixp.ru, пришлось набирать в адресной строке. Только через 1-2 месяца случайно нашел ссылку в блоке с личными данными. Может ссылочку продублировать  вниз страницы к  

Добавить новость

Мои новости

Правила публикации

Обратная связь

Дмитрий Шурупов

Наконец-то крупно обновились! Подробности завтра в новостях :-)

fly4life

Дима, какой-то баг обнаружился после обновления. Как-то странно себя ведет механизм цитирования.

Во-первых, чтобы появился цитируемый текст в поле ответа надо нажать два раза кнопку «Цитировать» (тут не исключаю, что это фича, на которую я просто не обращал внимания). Во-вторых, после ввода своего ответа и нажатия на кнопку «Отправить» выдается ошибка: «Invalid method». Приходится делать релоад страницы, опять дважды нажимать на кнопку «Цитировать», вводить ответ, нажимать «Отправить». Только после этого мой ответ постится без ошибок.

upd. Возможно дело не в цитировании а некоем таймауте? Если так, то он мне кажется каким-то мизерным.

Дмитрий Шурупов

Спасибо, что сказал. Я смотрю на проблему радикальнее: надо вообще отказаться от этого хитрого механизма цитирования, который абсолютно не юзабелен и практически не нужен. Займемся.

fly4life

Да ладно, нормальный механизм =). Может быть реализация того… Но это тебе виднее =). Цитирование как таковое, считаю, нужно. Особенно в тредах с большим количеством сообщений (тяжело сопоставлять к чему был дан очередной пост, если в нем нет цитаты).

fly4life

Дим, еще какая-то непонятная проблема.

 

Попытался создать новую тему в форуме «Программное обеспечение». Набрал тему, текст сообщения, нажал на «Создать тему»… Молчок. Кнопка не посерела. Я еще раз на нее — реакция та же. Потыкался, потыкался и нажал на «Вернуться на форум». Сообщения моего, как и ожидалось, не появилось на доске. Однако, если перейти на главную страницу форума, то в списке последних сообщений видно, что его оставил я. Глюк, думаю. Перехожу на страницу форума «Программное обеспечение» — моего сообщения нет. Возвращаюсь на главную страницу форума, нажимаю на стрелочку возле своего ника — тема загрузилась. Однако в списке тем на доске «Программное обеспечение» я ее так и не вижу. Шозаблин?

P.S. Тема с названием «ПО для подготовки слайдшоу».

P.P.S. браузер Chrome 6.0.

Дмитрий Шурупов

Да, какой-то дабл-фейл. Надеюсь, скоро доберусь и до этого…

bushmen

К слову, на главной странице до сих пор висит баннер, посвященный CNews FORUM 2010.

fly4life
bushmen

К слову, на главной странице до сих пор висит баннер, посвященный CNews FORUM 2010.

Плюсую. У самого глаз уже замылился, но буквально на днях жена вопрошала: «а зачем на сайте реклама прошедшего события?» =)

Дмитрий Шурупов

Да, тоже «глаз замылился», и всё время забываю :(

Сегодня заменим, спасибо за напоминание.