nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
01:22:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя splinter
splinter написал 21 декабря 2007 года в 20:44 (473 просмотра) Ведет себя как четкий пацан; открыл 134 темы в форуме, оставил 1458 комментариев на сайте.

Вообщем жил я жил, в ус не дул :) В 2003 году закончил военную кафедру, помню что еще в 1998 был признан негодным к службе и как то это задело очень тогда. На поледнем курсе университета сильно влюбился, хотел жениться, только вот девушка попалась хреновая, вообщем расстались, а тут экзамены по ВУС здавать а у меня белый билет, плюнул я на все выкинул его в урну, пошел заплатил деньги что бы меня признали годным по категории «А», прошел сборы сдал экзамены, дали звание лейтенанта, приехал в родной город встал на учет (хотел в том же году идти в армию но не взяли), устроился на работу стал жить поживать, сердечные раны стали затягиваться, нашел прекрасную высокооплачиваемую работу и вот спустя 4 года под моё 27-летие меня решили призвать. Вообщем не знаю что и делать, могу отмазаться могу пойти служить, не знаю. Посоветуйте форумчане как дальше жить?

Uncle Theodore

Так если работа хорошая, все путем, что ты забыл в этой армии?

Good Luck,

UT

splinter

не знаю, все вроде бы говорит о том что надо косить. но с другой стороны я вед сам себя под это подвел, не знаю UT, как дальше жить. Как вы сами к ней относитесь сейчас? к армии?

Дмитрий Шурупов

Считаю, что прошлое не должно тяготить. Опыта из него набираться надо, а вот привязываться к нему, заимствуя моменты, которые сейчас уже трудно назвать близкими/адекватными жизненным взглядам и т.п. — незачем.

Ну, и поскольку жить надо настоящим, при выборе руководствуйся своим нынешним положением, а не тем, что было «когда-то». Ни к чему это.

splinter
Ну, и поскольку жить надо настоящим, при выборе руководствуйся своим нынешним положением, а не тем, что было «когда-то». Ни к чему это.


спасибо. это хороший совет.

decvar

отмазывайся

kermit

мне кажется лучше отмазаца

metal

Нафиг тебе нужна эта армия, осталось 10 дней до 1-го января. А с 1-го призыв офзапов, отменен, по крайней мере на данный момент.

Anarchist

С одной стороны — см. практически единодушное мнение высказавшихся.

С другой — пытаться переиграть последствия собственного решения… Выглядит не лучшим образом.

sandy
splinter
Как вы сами к ней относитесь сейчас? к армии?

Я в армии служил с 1994 по 1996. Два года цирка. Если сериал «Солдаты» смотрел — то фигня все это. В армии было гораздо смешнее, но во вторую половину службы. В первую половину — с точностью до наоборот. А на пользу пошло только первых месяца 2-3.

fly4life
sandy
Я в армии служил с 1994 по 1996. Два года цирка. Если сериал «Солдаты» смотрел — то фигня все это. В армии было гораздо смешнее, но во вторую половину службы. В первую половину — с точностью до наоборот. А на пользу пошло только первых месяца 2-3.

Сплинтер идёт офицером. Польза, если таковая конечно будет, ни разу не соизмерима с потерями от ухода с нормальной работы в почти 30-тилетнем возрасте =).

Dr. Evil

для бОльшей части служивших армия не является смешной как сериал Солдаты.

«косить», «косить» и ещё раз «косить»! (с)

sarel

/* offtop */

http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0580.shtml

Многа букаф правда…

Gluck

Со мной произошла почти аналогичная история, только не призывали меня полтора года. Каждые месяц-два ходил в военкомат, одну повестку относил, другую выписывали. Год назад, все-таки нашлось для меня и в армии место Ж:))) дали 5 дней на сворачивание дел и в путь! Служу сейчас в войсках ПВО, на жизнь не жалуюсь, скучать не приходится. Работа с родни админской Ж:))) (Только техника массивнее) Собсвенно, я и раньше не раз убеждался на личном жизненном опыте, что «Был бы админ, а что админить всегда найдется!»

Да и вообще, тут в армии я понял, что самое главное чему меня научили в Красноярском Политехе — это не языки программирования, не сетевые технологии, не знания в области защиты информации и т.п., самое главное, из-за чего программист не пропадет нигде — это умение управлять объектами совершенно не зная их внутренней структуры! (Терия Вероятностей и Мат.статистика — forever!!! )

REDkiy

Иди.

Херова тут.Иногда очень.

Я нашел тут отличных друзей.

Кучу проблем.

Купи смартфон будет полегче.

Бросай курить,если куришь.

Узнаешь,что такое дебил командир.

Что служба тыла,это служба воровства,а не обеспечения.

Тебя погномят,и ты погномишь.

Поймешь,что такое солдат.

Возможно увидишь настоящих офицеров.

Помотаешься с командировками,иногда на свои деньги.

О!Наряды!

Короче тебя используют и выкинут.

Хотя вдруг понравится,можно подписать контракт.

И через два года на свободу с чистой совестью и гордостью за самого себя.

Кстати как ты прибудешь в часть,должен получить очередное звание(ст.л-т).тебе положено уже.

REDkiy

А вообще если есть возможность коси.

Такого опыта конечно больше нигде не найдешь.Вопрос в другом насколько он нужен.

splinter

спасибо, с боем новогодних курантов по стране прошел дембель освободивший выпускников военных кафедр от обязаловки :)