nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
22:31:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
grisha написал 17 апреля 2008 года в 21:35 (997 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 34 темы в форуме, оставил 202 комментария на сайте.

Ковырялся недавно в ядре, персобирал… Потом не мог заснуть и получился такой анекдот. Встерчаются 2 зверя. Один здоровый такой, жрет всех и вся, ну, просто монстр, в природе известен как майкрософт. Другой зверь поменьше, но хитрый пиздец, пингвин. Спорят как обычно кто круче. Пингвин в свою пользу доводы приводит, монстр соглашается.

пингвин: отказоустойчивость.

монстр: ну.

пингвин: безопасность.

монстр: ну.

пингвин: свобода.

монстр: ну.

пингвин: ну да ну — баранки GNU!

rgo
grisha
ну — баранки GNU!

Это напоминает мне как я в детстве гадал над фразой «баранки гну». Я её всё время не так воспринимал, понимал как «баран кигну». Когда я узнал про существование антилопы-гну, это меня лишь больше запутало: я решил что речь идёт о баране гну, и был сильно озадачен частицой «ки».

grisha
rgo
я решил что речь идёт о баране гну, и был сильно озадачен частицой «ки».

А мне кажется речь тут все — таки о баранках, они же бублики, они же сушки, они же калачи (хотя последнее можно оспорить). И имеется явное указание на принадлежность баранок «барану», что баранки не просто так, бесхозные мол, а они именно Гну и нечьи больше. Вариант «баран кивнул» типа «одобряю» тоже имеет право быть особенно, когда, либо ты (я он она) глуховат с детства, либо тот кто это сказал имеет явные проблемы с артикуляцией. Не думаю что кто — то гнет баранки, потому что баранки, особенно когда они сушки, не гнуться, а с характерным треском ломаются. Возьмешь такую в руку, и — хресь, а у тебя в руке вместо одной баранки целых четыре! В детстве меня это удивляло — почему всегда именно четыре части? В этом наверное еще одно замечательное свойство баранки. Ведь могло быть всего 3 или 2, а так целых 4. А если еще потом взять 2 сломанных части от баранки, подойти к зеркалу и приставить их к голове, тогда наверное станешь похож на антилопу Гну.

judas

А я думал, что поётся не скрип колеса, а скрипка-лиса.

Дмитрий Шурупов
judas
А я думал, что поётся не скрип колеса, а скрипка-лиса.

А это известный двусмысл. Он специально был так задуман, во многих местах видел, что песню так и называют: «Скрип колеса (Скрипка-лиса)».