nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
15:46:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 1 сентября 2003 года в 22:51 (425 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

Сегодня (почти час назад) пришло следующее письмо:

Почему Вы сегодня не закрыли сайт в знак протеста?

Это ведь новость похлеще SCO

Указывать свой e-mail автор сообщения не стал, гордо оставив demo@evroparlament.org для обратной связи.

Так как связаться с ним не могу, а ответить ОЧЕНЬ хочется (да и другим, может, будет интересно), пишу здесь:

Подобные закрытия сайтов в качестве протеста против принятия ЕС закона о патентах, ставящее под сомнение дальшнейшее (законное) существование всего open-source программного обеспечения как класса, — глупость, ни к чему не приводящая. Если ты так крут и хочешь дать отпор «великим политикам», то покупай билет до места их заседания, одевайся в маскарадный костюм и кричи во все горло о том, что ты против, попутно забрасывая здание яйцами/помидорами. Но хотелось бы заметить, что данный поступок — еще большая глупость, хотя, скорее всего, приводящая к бОльшим последствиям, чем никчемное закрытие сайта.

Кроме того, сайт nixp.ru (как и любой другой русский сайт про *nix/linux/open-source) не суть большой авторитет для ЕС (подобных сайтов вообще единицы, если они существуют). Спорить не надо.

Итого: все мы против, но таким глупейшим образом (закрытием сайта) ничего не добьемся. Из-за подобного действия мы лишь сами себя лишим возможности общаться/получать информацию и др. Т.е. вместо того, чтобы добиться какой-либо пользы для всего open-source community, добьемся лишь негативных результатов для самих себя.

Спасибо за внимание.

anonymous

Ты, SHuRuP, конечно, хозяин, и тебе виднее. Но. Во-первых, когда-то давно-давно (лет шесть назад) подобные акции (web-masters ставили на свои сайты черный фон, например) привели к отказу Intel активировать идентификационные фичи на процессорах, а Клинтона принудили ослабить закон о порнографии на Интернете. Кроме того, сайты не закрывают обычно, а ставят на первую страницу пугалку типа «Сайт закрыт в знак протеста, но раз вы это прочитали, то он вот на этой ссылке».

А ехать и кидать помидоры — как раз глупость ИМХО. Несерьезно, и полиция загребет. Де(рь)мократия заключается в делегировании полномочий народным избранникам, т.е. права потом говорить им что делать у народа уже нету… :-) Да и они выражают мнение «большинства», а поместить протест на сайт — значит выразить мнение заинтересованного профессионала…

Но это, конечно, всего лишь мое мнение… :-)

Good Luck,

UT

blacklion

обновлял alsa и еще что-то качал, не помню, вообщем сайты действительно не закрываются полностью. большое предупреждение со ссылкой внизу на оригинальный ресурс.

протестовать IMHO все же стоит, потому как одним евро-союзом дело не закончиться. а давить экономическими санкциями они умеют. сайта у меня нет поэтому я хотя бы петицию подписал…

ЗЫ: а вспомнил что тянул. http://www.mplayerhq.hu/homepage/

Anarchist
SHuRuP

Почему Вы сегодня не закрыли сайт в знак протеста?

Это ведь новость похлеще SCO

Подобные закрытия сайтов в качестве протеста против принятия ЕС закона о патентах, ставящее под сомнение дальшнейшее (законное) существование всего open-source программного обеспечения как класса, — глупость, ни к чему не приводящая.

Но баннер с высказыванием фи по этому поводу повесить можно было бы…