nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
03:09:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 6 ноября 2003 года в 15:32 (384 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

Несколько забавляет сильная непрофессиональность runet-журналистов…

Заголовок новости: `Две новости для Linux: хорошая и плохая`

Суть новости: `Хорошая новость: Novell купила SuSe. Плохая новость: Red Hat больше не будет выпускать бесплатных дистрибутивов и уходит с рынка «Linux для дома».`

А кто сказал, что это («Novell купила SuSe») суть хорошая новость?! Вероятность есть, но до факта далеко — должно пройти еще немало времени, чтобы в этом убедиться.

Сначала бы разобрались в том, о чем пишут (написано все это на достаточно известном новостном портале). Мне-то интересно было, что же за «хорошая» такая новость :p

fly4life

Может автор новости фанат и новела, и суси. И так был счастлив, что одна из них покупает другую, что не смог сдержаться от эмоций и радости ;)) Вот и посчитал, что это хорошая новость для всех =))

Дмитрий Шурупов

Если даже и так (в чем я очень сомневаюсь: скорее автор об этих компаниях почти ничего не знает ;)), то радость его все равно непонятна:

-- Novell делает это из-за безнадеги, ибо совсем уже деваться ей некуда, надо хоть как-то выживать;

--и SuSE Linux также данное событие авторитета не прибавит; скорее всего, у них есть/были какие-то проблемы внутри конторы.

Anarchist

Относительно Красной Шапочки он тоже сел в лужу.

А про Новелл и Сьюзи: это может оказаться не так уж плохо.

Не смотря на проблемы, у Новелла остается достаточно вкусностей. Но в рамках используемой ими модели этого недостаточно для успеха.

Остается только пожелать успеха в использовании новой коммерческой модели.

Жизнь покажет.