nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
10:26:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 17 ноября 2003 года в 18:03 (465 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Памятуя о печальной судьбе, постигшей Нео, основатель Microsoft предпочел надеть на себя пенсне Морфея.

Жаль, что американцы не знакомы с отечественным шедевром «Семнадцать мгновений весны», представляете, как органично выглядела бы сцена в застенках Гестапо, где Гейтс (в роли Мюллера) и Стив Баллмер (в роли, допустим, Штирлица) обсуждали бы тонкости «невидимого программирования» или, к примеру, преимущества Windows против разнообразных инкарнаций Unix? Но в Штатах плохо знакомы с наследием советского кинематографа, а потому вынуждены были обратиться к другой культовой ленте: «Матрице».

Билл Гейтс, как ни странно, отказался от мессианских замашек и на этот раз предпочел выступить в роли Морфея — эдакого Иоанна Предтечи и дзенского Учителя эпохи глобализма в одном флаконе, оставив своему заместителю Стиву Баллмеру роль Нео. Точнее, даже не Нео, а мистера Томаса Андерсона, чья физическая оболочка еще не покинула свою ячейку в электростанции злобных машин (в данном случае — компании IBM).

- Выберешь эту Большую Голубую пилюлю, — молвит Гейтс Балммеру человеческим голосом, — и история закончится, а армии консультантов продолжат свой марш по миру хайтека. Выберешь красную пилюлю и останешься в Стране чудес.

Дальше, если верить Reuters, герои, одетые в кожаные плащи и черные очки, демонстрируют собравшимся искусство кулачного боя, всячески расширяют сознание и таки побеждают всех врагов правильного программирования. М-да… Кроличья нора — чертовски глубокая штука. Некоторые компании падают в нее всю жизнь.

[ source: http://www.internet.ru/lentanews/n_3c72.esp ]