nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
18:03:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 7 ноября 2003 года в 15:16 (432 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Как ни странно, третья часть The Matrix также разочаровала.

Главной слабостью заключительной части cyber-трилогии вновь (как и во второй) стал сюжет: крупномасштабные битвы, решается судьба человечества, весь фильм зрители ждут какого-то необыкновенного и неожиданного разрешения всей этой сказки, НО сюжетный финал оказался слишком неудачным.

Первые минут двадцать проходят в откровенной скуке: герои ходят туда-сюда, общаются друг с другом, обсуждают всемирный коллапс и т.п. Наконец-то завязывается первая серьезная разборка между Trinity, Morpheus и азиатом, защищавшим прорицательницу, с одной стороны и элитными бойцами француза с другой — вроде бы, все неплохо, только вот куда делось потрясающее музыкальное сопровождение (например, в лице Rob Dougan’а)?! Нет музыки — нет хорошей сцены.

Далее начинаются красивые разборки между охотниками и дорогостоящей бронетехникой (в виде роботов типа MechWarrior). Эффекты как всегда великолепны. Роботы также очень сильно порадовали, но сама сущность тупого мяса в стиле star wars отталкивает, а затягивается это действо на продолжительное время.

Затем прилетает корабль, который одним ударом убивает сразу всю армию охотников — смотрится это со стороны туповато. Однако нас радуют тем фактом, что охотников еще много, и это было только начало (хотя вся база Зиона уже разбита напрочь).

Наконец-то, умирает Trinity (умирает она ни одну минуту, что буквально приводит в бешенство), ослепший Neo (однако, благодаря своим невероятным способностям он все видит [парвильнее даже сказать, что чувствует], только в другом свете) выходит на поверхность земли, где встречается с неким круглообразным объектом в традициях лучших детских сказок и спрашивает своим страшным голосом в стиле самых отвратительных фильмов про разного рода терминаторов у The One’а, чего он хочет. Получив стандартный ответ типа «мир во всем мире», война резко заканчивается.

Надо же придумать подобную глупость!

Тем не менее, самая последняя сцена фейерического сражения Neo и агента Smith под изумительную музыку с фантастическими эффектами при условии нарушения многочисленных физических законов делает этот фильм достойным просмотра. По-моему, это лучшая сцена из всех когда-либо увиденных мною фильмов.

Master

Я еще вторую не смотрел (не считая всем известной сцены с погоней)…

Говорят что где-то ее можно еще посмотреть… Кто нибудь знает где ее показывают?

Дмитрий Шурупов

Знаю только, что в «Под открытым небом» (кинотеатр, где в машинах смотрят фильмы ;)) всегда достаточно старые фильмы показывают, и Матрица-2 там сейчас, вроде бы, идет.

anonymous

Да, я вот тоже приобщился. Знаешь, что я подумал? Вторая и третья Матрицы — неплохие фильмы, просто они не имеют ничего общего с первой Матрицей. Они — такие кондовые дорогие американские фильмы, с высчитанной дозой сентиментальности, с какой-то моральной нагрузкой, типа «Миру — мир», с таким задушевным подъемом в конце, зло побеждено, герой весь выложился, но всех спас… Интелектуальная жвачка, в общем. Но если некуда пойти вечером, можно зайти в кино, посмотреть, /отдохнуть./

Первая Матрица была гениальным фильмом. Она заставляла думать. Каждого о своем. Мы выходили из кино не /отдохнувшими,/ а стукнутыми по башке железной трубой. Кто-то боялся, что он уже живет в Матрице, которую для него сделали злые компьютеры, кто-то знал, что он уже давно живет в Матрице, созданной для него заботливым обществом равных возможностей. И наблюдал как в милейших улыбчивых соседях просыпается Агент Смит. И последние слова фильма были «"Where you will go from there is up to you».

А потом было 11 сентября, потом была абсолютная, всей страной поддерженная истерия с Ираком — я такого и при Советах не видел. Потом была охота на хакеров, на врагов демократического общества из Open Source, на педофилов, на террористов, язва эта сибирская… Потом не стало работы, а только пособие от доброго президента, потом лопнул IT пузырь… И полицейский стал казаться лучшим другом — кругом одни враги, террористы и извращенцы… Какой там агент Смит, давайте дружно отдохнем.

Вот и отдыхаем. Eh, shit!

Good Luck,

UT

Дмитрий Шурупов

По всей видимости, в том-то и дело, что я люблю фильмы, где долбят по мозгам и посильнее :)

Ненавижу смотреть подобные голливудские «жвачки» — противно на это смотреть.

По мне, так намного лучше посмотреть какой-нибудь «Mulholland Drive», а потом сидеть и думать, что там да и как…

Хотя вполне очевидно, что для недалеких американцев специально делают такие фильмы, в которых думать не надо, ибо думать они уже просто в большинстве своем не умеют. Им бы сидеть, смотреть и восхищаться «крутизной» очередного супергероя.

blacklion

целесообразность определяется извлекаемой пользой. иногда прийдя с работы хочется просто расслабиться простой комедией или боевиком =)

anonymous

Я вот что-то так повспоминал, ну ладно, миру — мир, грузинам — деньги, а какой, собственно мир заключил Нио с Главным Машином? Архитектор во второй Матрице говорил, что если Нио не вернет свой код в Матрицу, Матрица развалится, а все люди к ней присоединенные помрут. Так он-таки и не вернул! Т.е. люди из Матрицы — капут, Сионисты из Сиона — частично капут, Тринити — как бабочка на булавке, зато Пифия довольна… Машины рулят, народ безмолвствует.

Раздражает обилие неиспользованных, но заявленных сюжетных линий. Переплетение миров Матрицы и реального использовано только чтобы дать Смиту кочергой по башке. Идея про кодировочную эквивалентность понятий (разговор на станции метро, где программа-индус говорит, что любовь — это термин) — служит лишь для сентиментальной нагрузки на совершенно ненужную девочку…

Кроме того, авторы явно пали жертвой увлечения так называемой Swarm Intelligence. Почему хакание одного Смита привело к уничтожению их всех? Они что, все структурно связаны? Тогда какой смысл в их размножении?

Грустно, девушки.

Good Luck,

UT

Не, ну я не знаю, мне например понравилось :)))

Кому как, конечно. По моему, третья все-таки лучше второй :)))) А вообще-то все было уже сказано в первой части :))) А по поводу копий Смита я вот тоже не понял, наверно, он на виндовозе галимом крутился :)))))))

Master

Посмотрел пару дней назад вторую матрицу.

Все оказалось как говорили многие — дерьмо-дерьмом

(возможно и хорошо что я не ходил ее смотреть в кинотеатр).

Жаль только время потраченное на просмотр…

В кинотеатр на третью точно не пойду :)))

Master

Посмотрел 3-ю.

Лучше чем вторая.

Понравилось угадывать текст наперед (не было бы текста — и так было бы все понятно) :)))

polachok

Ни фига я с вами со всеми не согласен, это уже стереотип что первая — рулез, вторая с третьей — сакс

Вот прочтите первые 5 статей(Философия Матрицы), подумайте:

http://lozhki.net/matrix.shtml

xant

Первая матрица и вторая матрица не очень хорошие фильмы. Не знаю кого они заставляют задуматься слишком уж простые по логике. Третий фильм впечатляет своими эффектами и своим стилем. Если так можно выразиться. Но все равно не пожалел, что просмотрел 3 Матрицу.

xant

Кстати по логике после того как неро победил Главного Злодея:), машины должны были уничтожить людей:)

fly4life
xant
Кстати по логике после того как неро победил Главного Злодея:), машины должны были уничтожить людей:)

Нафиг им людей уничтожать?! Они ж ими питаются ;)