nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
05:54:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 13 июля 2004 года в 10:23 (403 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5692 комментария на сайте.

Умеют же ребята, если хотят. Класс:

Google привлекает яйцеголовых при помощи таинственного рекламного щита

На прошлой неделе в самом сердце Кремниевой долины появился рекламный щит с математической головоломкой. Чтобы решить ее, большинству водителей, проезжавших по хайвею No 101, пришлось прибегнуть к помощи Google.

Оказалось, что поисковый гигант — стоявший за анонимной вызывающе пустой рекламой с короткой черной надписью — хотел лишь привлечь внимание людей с математическим складом ума, которым не понадобилось лезть в базу данных Google, и предложить им работу.

Этот рекрутский ход определенно замешан на известном афоризме математика Пола Ардоса: «Математик — это устройство для переработки кофе в теоремы». Надпись на рекламном щите гласит: {first 10-digit prime found in consecutive digits e}.com. Ответ, 7427466391.com, приводит математических гениев на веб-страницу, где без всякого намека на то, что за этой игрой стоит Google, предлагается решить еще одно уравнение.

Победа над этим уравнением уже ведет на страницу Google Labs, отделения исследований и разработок компании, где говорится: «Одна из вещей, которые мы усвоили, создавая Google: то, что ищешь, легче найти, если оно само ищет тебя. Мы ищем лучших в мире инженеров. И вот вы здесь. Нетрудно догадаться, что к нам каждый день поступает множество резюме, и мы придумали этот нехитрый процесс, чтобы улучшить отношение сигнал/шум».

[взято отсюда: http://zdnet.ru/?ID=453575]

fly4life

Что я могу сказать… Супер! Никогда о такой рекламе даже подумать бы не мог =)

xant

google на то и google

Demiurg

Красиво придумано, ничего не скажешь! =)

myst

Ещё бы! Это потому, что в Google сейчас половина Bell Labs работает.