nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
06:55:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя fly4life
fly4life написал 9 октября 2005 года в 20:56 (492 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.

Обучение UNIX’у ( написано в процессе чтения Шива Самхиты )

Бхагаван Шри Константин говорил: «Только познав UNIX, искатель может наконец открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami»….

Мы разделяем учеников (садхак) на четыре класса:

1) Слабые ученики (мриду) — это те, кто любят графический интерфейс и контекстный хелп, они критикуют учителей, жадны, расположены к джаве, не читают Кнута, много едят, подвержены влиянию женщин, уклоняются от написания скриптов, трусливы, несамостоятельны, не пишут драйверы под собственное железо, предпочитая пользоваться готовыми, у них слабый характер, им недостает мужества. Гуру ведет таких искателей лишь по пути пользователя Юникса. Он ставит им Иксы и сносит Винду, чтобы искатель под его руководством изучал man, идя к понимаю того, как заставить работать мышь, клавиатуру, монитор и звук. Такой садхака может достичь просветления за 12 лет, если будет очень стараться. Требуется долгое время, нередко целые годы, чтобы понимание юникса проникло в его слабый ум, и еще дольше, чтобы оно дало плоды.

2) У средего ученика (мадхьяма) ум ровен, он способен выдерживать невзгоды, читает Кнута (но не делает упражнений), стремится работать лучше, любит писать скрипты, говорит деликатно, отвергает графический интерфейс, умерен во всех отношениях. Распознав эти качества, Гуру обучает его администрированию Юникса и шелл-программированию, приносящим освобождение.

3) У искателя высшего типа (адхиматра) устойчивый ум, он способен к программированию на голом Си, мужественен, независим, благороден, милосерден, делает упражения из Кнута, правдив, храбр, молод, почтителен, читает исходники ядра, искушен в написании скриптов, преклоняется перед своим учителем, понимает POSIX, тверд в следовании Пути Юникса. Такой ученик может достичь просветления за шесть лет практики. Гуру обучает его программированию на Си и знакомит со священным текстом «Advanced Programming in UNIX Environment».

4) Полный великой мужественности и энтузиазма, не пользующийся никаким другим софтом, кроме того, что написал сам, приятной наружности, отважный, знающий наизусть всего Стивенса и Таненбаума, усердный в занятиях, здравомыслящий, неунывающий, взламавший в 9 лет сосесдкую домашнюю сеть с помощью кнопочного телефона, размеренный в еде, предпочитающий пиво, владеющий своими чувствами, не знающий страха, сделавший все упражнения из Кнута, написавший собственный интерпретатор лиспа, чистый, искусный, щедрый, не признающий иного редактора кроме Emacs’а, с хорошим характером, с деликатной речью, преклоняющийся перед своим учителем — таков наивысший тип искателя (адхиматрама), он годен для всех форм Юникса. Он может достичь просветления за три года. Под руководством Гуру, он пишет собственный Юникс и называет его своим именем.

(c) raby (http://www.livejournal.com/users/raby/5988.html)

rgo

мдя. судя по тому что интерпретатор лиспа я уже как-то раз пытался написать, звания адхиматра я ужо достиг… пора лечится :-/

как я понял (вот отсюда и далее по ссылкам) закос под буддизм — это unix’овый прикол? значит wasm’овцы со своим «дзеном» просто содрали и переврали идею. Сволочи! :)

madtux

Ж:) не плохо