nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
22:36:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 27 октября 2005 года в 16:09 (261 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Правда или ложь?

Товарищи, Ваше мнение по эотму поводу? Спец. службы себя пиарят или на сомом деле было?

Если так и было, мне, например, становиться страшно!

иссточник: vz.ru

eskej

Можно сколько угодно делать предположений, никто точно не знает, какие были реально планы у них. И не узнает.

Dr. Evil

да мне не интересно знать про планы терроров! мне просто не верится, что наши спец. службы могли, если такое и планировалось, предотвратить!

мне больше вериться, что это пиар! так как сейчас опять, в виду трехлетия трагедии на Дубровке, начинаются разговоры о беспомощности наших органов и скрытии всякого рода информации.

Uncle Theodore
Dr._Evil
мне просто не верится, что наши спец. службы могли, если такое и планировалось, предотвратить!

мне больше вериться, что это пиар!

Ну а почему же не могли? Видишь ли, тут зависимость обратная: Чем более глобальное действо планируется, чем больше людей вовлечено, чем больше ресурсов задействовано в подготовке, — тем труднее держать приготовления в тайне. Где-нибудь ты заденешь паутинку спецслужб, и у них зазвонит звоночек. А раскрутить потом — дело техники.

А вот то, что я нассу под забором, может никто не только не предовратит, но даже и не узнает… :-)

Good Luck,

UT

Dr. Evil

UT, и ты в это веришь?

а когда дома в Москве взрывали? это не было глобальным действом

не верится чот-то мне… или просто не хочет верится…

Uncle Theodore

Под глобальностью я понимаю техническую сложность задуманного. С этой точки зрения теракты 11 сентября и взрывы домов в 1999 были средними по уровню сложности, ближе к несложным. А вот украсть самолеты с военного аэродрома, проведя отвлекающую боевую операцию с захватом оружия — задача логистически очень сложная. Много сотен вовлеченных людей (против десяти-двадцати в первых двух примерах), много необходимой техники и снаряжения, необходимости планировки, тренировки и слаженности действий (руководства) здесь на порядки выше. Значит — выше риск. Такие дела…

Good Luck,

UT

Dr. Evil

UT, как мне хотелось бы тебе верить, и чтобы все, действительно, было так, как ты говоришь…

Uncle Theodore
Dr._Evil
UT, как мне хотелось бы тебе верить, и чтобы все, действительно, было так, как ты говоришь…

Верь! Товарищ майор сказал верить! :-)

А серьезно, что такого я тебе сказал, чего ты сам не знал? Грустно то, что простые по технологии акции могут привести к катастрофическим результатам. Спецслужбы как раз заточены под отслеживание и предотвращение технологически разветвленных вражеских операций, а что там дядя Вася думает, и куда он там с авоськой поплелся, никто отследить не может. И то, что он вчера у дяди Пети кило динамита за бутылку купил, а теперь на метро решил покататься, никто и не знает.

Менталитет «за глобальным действом ищи глобального автора» и общественному сознанию привился. Кто стоял за 11 сентября? ФБР, конечно. Или аж три страны на выбор — ось зла. Кто взрывал дома в Москве — не меньше, чем ФСБ. А вот кто учил химию в школе или универе, и не знает как сделать «кису» или «горящую землю"? Или синильную кислоту? Ну-ка, поднимите руку, двоечники. Найдется среди них вьюноша с горящими глазами — и звездец аккумулятору. Это плохо.

Good Luck,

UT

xant
Uncle Theodore
Под глобальностью я понимаю техническую сложность задуманного. С этой точки зрения теракты 11 сентября и взрывы домов в 1999 были средними по уровню сложности, ближе к несложным.

Good Luck,

UT

Ты, говори, UT, говори, да не заговаривайся. Угнать несколько пассажирских самолетов и врезать один из них в пентагон, это не средний уровень сложности. Совершенно понятно, что ядерный щит и другие средства обороны от полного уничтожения пентагона не пострадают. Но в долгосрочной перспективе потеря пентагона является серьезным ударом в продолжительной войне. Так что над пентагоном должна была быть какая-либо защита от подобного рода атак.

P.S. И не надо сравнивать взрывы домов в Москве с 11 сентября. Несмотря на то, что в обоих случаях так называемые “теракты”, инциденты совершенно разные.

Uncle Theodore

Душенька xant, во-первых, нельзя ли повежливее, а во-вторых, скорее всего это у тебя не совсем верная информация по поводу того, что такое Пентагон, и чем он занимается. Это не Ставка Верховного Главнокомандующего, и даже не Генеральный Штаб. Пентагон не командует войсками, он подписывает контракты на поставку в войска военной и бытовой техники. Это сборище чиновников, которые быстрозаменимы и никогда немедленно не необходимы. Исчезни Пентагон завтра — послезавтра президент назначит новых чиновников, и все вернется на круги своя, никто и не заметит. За пару дней туалетная бумага в войсках не кончится. Поэтому Пентагон никто никогда не охранял, поскольку стратегической важности он не представлял и не представляет. Более того, рядом с ним находится очень загруженный международный аэропорт, и самолеты летали чуть ли не над его крышей.

Далее, угоняли самолеты в 80х и 90х годах десятками. Удавалось это и абсолютно ненормальным идиотам с флаконом одеколона в носовом платке, и террористам всех мастей и даже диссидентам с бледным взором. Единственная сложность была в том, чтобы подменить летчика. Этим сраным арабам надо было выучиться на пилотов. И здесь — в единственном сложном месте своего плана — они прокололись. ФБР знала, что лица, подозреваемые в терроризме, посещают летную школу. Они даже прогнозировали, что те набьют небольшой самолет взрывчаткой и врежутся в какое-нибудь здание. Звоночек звякнул. Но техника не сработала, ФБР не придала этой версии значения. Теперь придаст, не волнуйся.

Не понял я, что бы имел в виду под различием 11 сентября и взрывами в Москве. Хотя догадываюсь. Ты считаешь, что это работа ФСБ для переизбрания Путина. Мне эта версия не кажется правдоподобной по многим причинам. Хотя, конечно, я не знаю наверняка.

Good Luck,

UT

xant
Uncle Theodore
Душенька xant, во-первых, нельзя ли повежливее

Не хотел тебя обидеть!

а во-вторых, скорее всего это у тебя не совсем верная информация по поводу того, что такое Пентагон, и чем он занимается. Это не Ставка Верховного Главнокомандующего, и даже не Генеральный Штаб. Пентагон не командует войсками, он подписывает контракты на поставку в войска военной и бытовой техники. Это сборище чиновников, которые быстрозаменимы и никогда немедленно не необходимы. Исчезни Пентагон завтра — послезавтра президент назначит новых чиновников, и все вернется на круги своя, никто и не заметит. За пару дней туалетная бумага в войсках не кончится. Поэтому Пентагон никто никогда не охранял, поскольку стратегической важности он не представлял и не представляет. Более того, рядом с ним находится очень загруженный международный аэропорт, и самолеты летали чуть ли не над его крышей.

Здесь с информацией я лоханулся:)

По поводу «сложности». Ты можешь привести пример совершенного теракта, где сложность реализации была выше чем 11 сентября?