nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
16:31:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 11 ноября 2005 года в 10:00 (295 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Товарищи, думаю, что у многих из нас кто-то учавствовал во второй мировой войне… бабушки, дедушки, отцы, матери. У меня, например, прадедущка погиб, а у моей жены бабушка и дедушка живые участники. Ее дед всю войну прошел!

И когда эти [censored] с прибалтики вот такое делают, мне как-то на душе неприятно, гадко и противно.

В Германии уже все давно поняли свою ошибку. Там гитлера ненавидят. К русским относятся с чувством глубокого уважения. Поверте. У меня там живет знакомаю.

Чем объяснить отношение этих прибалтов, я не знаю! И такие люди живут в центре Европы!?

Vladimir

Скажу одно: часто говорят о таких вот проблемах «в прибалтике». Подразумевается наверное Литва, Латвия и Эстония. В Латвии и Эстонии действительно вся эта гадость имеет место. Но когда слышу (да не только я) о притеснении русскоязычного населения в Литве становится смешно! У нас в стране уже почти 15 лет все живут дружно и спокойно.

Anarchist
vladimir
Но когда слышу (да не только я) о притеснении русскоязычного населения в Литве становится смешно!

Особенно в плане образования (русскоязычных школ, преподавания истории и т.д.)?

sky
Anarchist
Особенно в плане образования (русскоязычных школ, преподавания истории и т.д.)?

Вот это что-то, когда услышал впервые я опуел…училися дети училися и тут на тябе какой-то латыш-мудак грит: «Ибо нех!!!» И всё тут…

Нелюди

Uncle Theodore

Во-первых, осторожно — тема взрывоопасная.

Во-вторых, имейте в виду, все, что делают правительства, делается из абсолютно практических побуждений, а вовсе не из каких-то морально-нравственных. Здесь, кстати, характерен пример Литвы, которая, типа, «хорошая». Дело в том, что если бы Литва прикинулась «правоприемницей» старой довоенной Литвы, как это сделали Эстония и Латвия, со всеми вытекающими, то сразу встал бы вопрос — Вильнюс надо отдать Польше, а Клайпеду — Германии. Поскольку именно таким был статус-кво до войны. Невыгодно. Значит, великую историю побоку, ничего мы из нее не высосем. Молотова с Риббентропом простим, не такой уж Россия и плохой сосед… И все.

Если бы Германскому правительству сейчас было выгодно любить Гитлера, он бы с экранов телевизора не слазил. Но — невыгодно. Русскому правительству выгодно любить Сталина. И любим. При Ельцине было невыгодно — и не любили.

Для правительств Эстонии и Латвии напирать на старые «обиды» — единственный способ оторвать кусок пожирнее. А если и не оторвать, то получить дополнительные голоса за патриотизм. А русскоязычное население становится потенциальным козырем на переговорах. Все просто как апельсин. Не ищите черную кошку там, где ее нет. Им просто выгодно нас ненавидеть. Станет выгодно любить — полюбят.

Good Luck,

UT

Uncle Theodore

Кстати, хочу поделиться одной идеей по поводу русских школ в Латвии. Русским необходимо добиться для русского языка статуса государственного. Но делать это надо не напирая на то, что «мы здесь, и нас много» — для политиков это не аргумент, поскольку правом голоса русские неграждане не обладают, а напирая на то, что «вы живете на наши налоги». Правительство — это организация, которая предоставляет услуги за плату — налоги. Если мы не удовлетворены качеством предоставляемых услуг, мы задерживаем оплату. Если русские централизованно откажутся платить налоги (на которые и построены эти школы), то правительство сразу заговорит по-другому. Может, даже по-русски. :-)

Good Luck,

UT

Sasha2

Ну Вы уж, уважаемый Uncle Theodore, тут отстали от жизни.

В огромном количестве средств массовой информации а ПРибалтике и в Польше пишется и гворится сейчас о ток называемом их цивилизационном превосходстве над нами русскими (поэтому, отдельно для Vladimir и в ЛИтве есть такая тенденция, ни сколько не меньшая чем в Эстонии (да вот хотя бы случай с нашим летчиком), правда удивляет мелочность их правительств, у нас даже чиновники среднего звена таких взяток не берут — брезгуют, какую Литва запросила с России за упавший на ее территорию самолет).

К этому действительно относиться надо очень серьезно. Я вообще считаю, что Прибалтика и Польша это первые сейчас кандидаты на возрождение фашизма, утешает одно только, а именно есть великая русская култура, наука и т.д., но ничего такого у них нет. Да и при таком подходе быть просто не может.

Что касается независимости Прибалтики, так эти страны никогда не были независимыми, может быть сейчас их независимость является результатом героической борьбы народов этих стран, ничего подобного. Да даже и получив независимость, они опять ищут тех, под кого бы снова лечь. Вот вся суть польсько-прибалтийской независимости.

А насчет исторических обид, то у нас русских есть не меньше причин предъявлять им такие же претензии (вспомним нашествия Ливонских орденов, сволочей, которые Прибалтика поставляла к русскому двору, наподобие Бирона, да и в Октябрьских событиях, как эти латышские стрелки резали животы русским беременным женщинам, ЧЕКА — поляк Дзержинский, снова ЧК, опять же всякие там Варейкисы да Лацисы, ну что несли на русскую землю эти существа, которые сейчас говорят о каком-то цивилизационном превосходстве, а может быть хоть один ЛАуреат Нобелевской Премии по точным наукам у них есть?).

Ну а что касается нашего будущего, то вот еще немножко и у нас появится тоже нормальный европейский порядок. И тогда все эти господа прибегут к нам с большими улыбками и с большими ложками.

myst
Uncle Theodore
… то сразу встал бы вопрос — Вильнюс надо отдать Польше…

Спокойно.

Не Польше, а Беларуси надо Вильно отдать, раз пошла такая пьянка.

rgo
… у нас русских есть не меньше причин предъявлять им …


у нас/вас — это у кого? Sasha2 если тебя эстонцы обидели — то не надо сразу переносить обиду на национальный уровень, даже в сослагательном наклонении. Как раз с этого и начинается фашизм.

Я понимаю, что у русских там проблемы, но… как бы так сказать… представь, на секунду, что там ущемляют права не русских, а американцев, например, и ставят памятнике фашистам которые помогали Гитлеру помогать Японии мочить США. И попробуй заценить своё отношение к такой гипотетической Прибалтике.

Vladimir

Анархисту:

1. Я русский.

2. Я не из таких людей, кот. когда их давят будет сидеть и ждать с моря погоды.

3. Ты говоришь о том, чего не знаешь. Или может часто бываешь в Литве? Что-то я услышал о русских школах там? Ты вообще фтыкаешь в разницу между Литвой и Латвией? Это 2 разных государства между прочим. За 15 лет незалежности Литвы о проблеме русских школ наверное ты первый поставил вопрос. НЕТУ у нас такой проблемы! Ну нету! Дядюшка Теодор правильно объяснил — почему. Правильно, всё дело не в любви нашего правительства к России в начале 90-х. В бабках дело; элементарно в бабках.

Александру Второму: Ты часто тут бываешь и следишь за тенденциями???

———-

Главное по-моему (да и многие тут придерживаются того же мнения; русские и литовцы), это отношения между простыми людьми. Простые люди ВМЕСТЕ живут, работают, развлекаются, любят, отдыхают, рожают детей..

А вот летом довелось по делам несколько раз съездить в Латвию, в Лиепая. Так что я вам скажу? Сам не однократно видел, как соседи-латыши не здороваются с русскими соседями. Видел магазины с вывесками только на латышском языке, где тебе по русски никогда не ответят и вообще может и не продадут нихрена.

Лирическое отступление: когда я писал в первом своём посте, что «мне смешно..», — мне действительно было смешно. Только не одному мне. Смеялись вдвоём. Я и моя девчёнка. Литовка, кстати.

pol

ребят что вы напрягаетесь — после полной интеграции с Европой у прибалтики всё пройдет и фашисткие воспоминания и притеснения русских — иначе просто денег не дадут …

насчёт кто кому и чего должен — и те и те — мы за пакт с немцами — и акупацию польши и прибалитики с одной строны — но благодаря нам план ост не был осуществлён — они за активную помощь немцем … если в глубь копать — ещё больше накопаем …

Единственный — нормальный вариант для нас — экономикой давить — вы наших давите — мы товары пускаем через ленингад и польшу …

pol

насчёт фашизма у нас в россии есть все шансы его получить …

Sasha2

Да не в этом дело.

Не в притеснении русских в прибалтике.

А дело в том, что мы страна огромная и богатая, о они маленькие и бедные, вот их и жаба давит.

А эти настроения уже открыто выражает хоть и бывшая (но ведь все же госсекретарь США Мадлен Олбрайт, говоря, что не справедливо, что РОссия владеет такими богатствами, какие в нашей Сибири). А они прибалты их поддерживают.

КОнечно, станем мы чуть-чуть слабее и вся эта культурная европа слетится сюда (что впрочем уже ни один раз бывало в истории, снимет с себя весь свой европейский лоск и как самые последние подонки будут и грабить и убивать).

А по сему нам расслабляться нельзя.

Вон у них у всех претензии, видят, что РОссия стала на ноги подниматься и бесятся.

В конце концов уже надоела их тема об окупации.

Сами взяли их правительства продали свои народы сталинской клике, а теперь хотят, чтобы русский народ отвечал за это. Да мы сами от этого режима пострадали больше чем кто-либо другой.

А что касается Эстонии, то там вопрос вообще отдельный, руководит ее товарищ Рюйтель (бывший член ЦК КПСС, как впрочем и Туркменбаши и разницы между ними откровенно говоря не усамтривается, одна лишь национальная специфика, точнее спесь). Так вот пусть народ Эстонии, да и другие народы прибалтики и спросят у своих руководителей, что они делали при СССР, а не россиянам претензии предъявляют.

Dr. Evil

Спасибо, что многих мой пост заинтересовал. Это очень радует сегодня, когда многие начали забывать о великой победе!

Что нас многие ненавидят, я знаю…

Можно долго писать здесь про то, какие они — плохие, а какие мы — хорошие. Но это не ответы! Что мы сегодня можем сказать нашим ветеранам? как мы можем им объяснить происходящее. Почему наше руководство настолько не уважает то, что сделали они в 1945? Надо ведь какую-то позицию отстаивать!? Если бы я был участником войны, то мне было бы очень обидно, что с прошедствием времени стал блекнуть образ война-освободителя, который не олицетворяет его как только Россиянина. Он (воин) был многонациональным! А такая кучка ур…в как и прибалтики, так и из бендер, его разрушают!