nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
10:53:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 25 октября 2005 года в 11:39 (367 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Дорогие товарищи, наткнулся тут на одну статью и задумался…

У кого есть автомобиль? Для кого-нибудь эта тема важна?

Dr. Evil
Uncle Theodore

Есть, конечно, среди нас автомобилисты. Мне до работы 30 миль ехать, на автобусе больше двух часов получается, с пересадкой. А первая лекция — в 8 утра. Для москвичей, наверное, дело обычное, впрочем… Мне пришлось снять квартиру в другом городе, чтобы дочь в приличную школу отдать. Ну и в магазин, конечно, приходится на машине ездить, иначе никак. У моего шефа дома вода не проведена, так он каждую неделю на траке возит себе трехтонную пластиковую бадью воды. Тоже картина маслом по хлебу.

Ну а как американы машину по хайвеям водят — в страшном сне не приснится. И старушки — божьи одуванчики, и молодые придурки (права можно в 16 лет получить), и пьяные и обкуренные личности среднего возраста… А скорости приличные — предел 70-75 миль в час, если ехать +10 — полиция не останавливает, а если хочется полихачить — бывает и 100 едут. Дороги почти все разбитые… Жопа, в общем («плохо дело» по-древнерусски). Миля, кстати, это то же, что и верста, около 1600 метров.

Good Luck,

UT

Дмитрий Шурупов

> Миля, кстати, это то же, что и верста, около 1600 метров.

Гм, я тут как раз летом уточнял… Верста — 500 саженей (1 сажень = 3 аршина; 1 аршин = 0,711 м) или 1,067 км (по крайней мере, это наиболее часто встрачаемое ее определение).

Uncle Theodore

Упси-вупси! И правда (на гугле посмотрел)… А у Рыбакова в Бронзовой Птице, один из крестьян говорит «пять верст, по-нынешнему, 8 километров». Или у меня с память. что-то? Обманули, панимаишь!

Good Luck,

UT

Dr. Evil

Я сам задал себе вопрос: что может предотвратить такую авварийность на наших дорогах? думаю, что драконовские шрафы не помогут. Ведь штрафы мы платим не в кассу, а милиции, которая кладет их в свой коман. А договориться с ними всегда можно… Так что же делать? Ездят у нас быстро многие. Скоростной режим наш сильно ограничен. Он, режим, — запретый плод, а запретный плод всегда сладок.. Я сам, например, езжу быстро. Часто случаются на дорогах ситуации, когда я готов разорвать за глупые действия кого-нибудь чайника. Главной нашей продлемой на дорогах, считаю, являются чайники, а не сами дороги. Хотя, впрочем, не без этого… Но как предотвратить таккую смертность? Думаю, что надо сажать в тюрьму за езду в алкагольном или наркотической опьянении. НО! Можно ведь всегда договориться!

Наша милиция нас бережет! От сюда вывод: пока они не будут брать, а мы, соответственно, давать, порядка не будет…

Грустно и страшно….

Genie

раз в пару месяцев проходить тест-контроль на реакцию. и по результатам тестов ставить индивидуальное ограничение скорости движения по дорогам. таким образом, человек с отличными данными может и быстро ездить.

в общем, где-то так.

да и в пьяном виде можно ездить при большой необходимости. не сильно, конечно, но опять же — с ограничениями.

тогда и ответственности будет больше.

а, да. ответственность надо не на автомобиль накладывать, как оно у нас сейчас, а на водителя.

Dr. Evil

не знаю, Gneie… по-моему, не бывает необходимости ездить в пьяном виде! это самооправдание! всегда есть варианты, когда можно это чем-то заменить. Тест на реакцию — хорошо! НО! Представь! Сколько будет человек каждые пару месяцев стоять в очереди, чтобы пройти тест? Надо ужесточать сдачу экзаменов! И вводить опять баллы!

Genie
по-моему, не бывает необходимости ездить в пьяном виде!

бывает. :)

к примеру, ехали с вечеринке. а тому, кто за рулём, хоть он и трезв, стало плохо. внезапно так.

что будешь делать?

ловить попутку? ага, картина маслом… ;D

Uncle Theodore
Dr._Evil
От сюда вывод: пока они не будут брать, а мы, соответственно, давать, порядка не будет…

Грустно и страшно….

Порядка не будет, даже если они не будут брать, а вы не будуту давать. Здесь, например, с полицейскими не «договоришься», и если попадешься на чем-нибудь — мало не покажется. За пьянство за рулем прав лишишься только так, допустимый уровень алкоголя в крови 0.08 промиле — стакан пива два часа назад. Поймают с косяком — упрячут на полгода в тюрьму, как минммум. И все равно каждый день в новостях — аварии и трупы. Из нашего небольшого универа (3000 студентов) за прошлый год в авариях погибло пятеро.

И чайниками их не назовешь — все жизнь за рулем. Так что с этим просто приходится мириться. Ничего ты не изменишь.

Good Luck,

UT

Dr. Evil
Genie
бывает. :)

к примеру, ехали с вечеринке. а тому, кто за рулём, хоть он и трезв, стало плохо. внезапно так.

что будешь делать?

ловить попутку? ага, картина маслом… ;D

для этого существуют экскорты…

вызываешь мальчика. он приезжает, садится за руль и везет тебя по назначенному тобой маршруту…

UT, согласись, что при надлежайшем контролем за водителями, можно обеспечить некоторую безопасность… Если бы было так, что ловили бы всех и отбирали права на всю жизнь, то пьяных бы не было… но этого, конечно, нереально! потому как в семье не без урода…

decvar

я позавчера попал в дтп. придурок тут же скрылся….а я два часа доказывал гиббонам что не верблюд. в кой веки ехал на работу к 9.00, не доехал наверное 500 метров.

Dr. Evil

а КАСКО, конечно же, нет?

Longobard

decvar сочуствую.. А у нас сегодня с утра было порно на дорогах — каждые 100 метров очередная сцена камасутры..

decvar

2 Evil:

Это почему канешна?

каско есть :) все схвачено. Тока бумажки собирать очень нет времени…

У нас 1 ноября релиз(хотя это строко конфиденциально), так что скачу по офису как бешеный..

2 Long:

А я сегодня пешком на работу поехал. Так заламало резину менять, что прям ваще…. И даже корпоративный автобус проспал… Наверное уже завтра утром буду разминаться со сменой резины…

И чуть было не опазадал на автобус назад :)

Master

Я в прошлом месяце попал в 2 дтп. КАСКО есть. И что толку? Страховая насчитала в два раза меньше, чем независимая экспертиза (которая была за мой счет). Наверно буду подавать в суд на страховую. Только времени на это совсем нет.

ЗЫ: а до работы я не доехал 150м.

Dr. Evil

таже проблема со страховой….

парится не стал — отремонтировал машину и забыл….

а вообще, их понять можно, они же из своего кармана платят тебе. чем меньше тебе заплатят, тем большую моржу в карман положат!!!

decvar, Master, молодцы!

без КАСКО как без масла..

Anarchist
Master
Я в прошлом месяце попал в 2 дтп. КАСКО есть. И что толку? Страховая насчитала в два раза меньше, чем независимая экспертиза (которая была за мой счет). Наверно буду подавать в суд на страховую. Только времени на это совсем нет.

А надо.

Не забудь включить в иск (помимо разницы в оценке стоимости ремонта) стоимость независимой экспертизы, стоимость своего времени потраченного на разбирательство с барыгами (из расчета 50$/час) и компенсацию за причиненные неудобства и конечно моральный ущерб.

Все (кроме разницы в размере компенсации) — из кармана столь выгодно для себя подсчитавшего ущерб агента.

Если явление примет достаточные масштабы — может начнут думать и честнее оценивать.

Dr. Evil

суды, как правило, страховые всегда проигрывают…

Dr. Evil
Flash

Правильно, ибо нефиг !

anonymous
Dr._Evil
Дорогие товарищи, наткнулся тут на одну статью и задумался…

У кого есть автомобиль? Для кого-нибудь эта тема важна?

Конечно есть. Я бывший таксист.