nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
10:02:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 7 февраля 2006 года в 14:09 (358 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

<font size=«+1»>Siemens выпустила игру для камерофонов</font>

Компания Siemens в преддверии Чемпионата мира по футболу представила на суд пользователей камерофонов новую футбольную игру Kick Real. Игра требует обязательного наличия у мобильного телефона камеры, так как управление игровым процессом осуществляется именно с её помощью. Во время игры пользователю необходимо держать свою ногу в поле зрения камеры и пинать виртуальный мяч на экране телефона, сообщает информационный ресурс AVInfo.

Игра появилась благодаря усилиям трёх компаний — Siemens, австрийской нефтегазовой компании OMV и производителя бытовой техники Miele. Kick Real использует технологию Augmented Reality, разработанную в рамках исследовательской программы Евросоюза, которая проводится учреждённой Siemens компанией C-Lab.

Технология Augmented Reality нашла применение среди монтажников газового оборудования, которые, обнаружив неисправность, отсылали снимок поврежденного участка в центральную базу данных, а затем получали подробные инструкции по устранению поломки. Siemens и Miele также экспериментировали с новой технологией, используя её возможности в демонстрационных залах.

Игра Kick Real будет рекламироваться в рамках кампании по поддержке Чемпионата мира по футболу.

источник: compulenta