nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
15:38:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 9 февраля 2006 года в 09:29 (367 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

«В мой припаркованный автомобиль врезался буйвол, сбежавший с сельскохозяйственной выставки»

Одна из крупнейших страховых компаний в Англии Norwich Union обнародовала отчет о странных исках, с которыми обращались к ней клиенты. В опубликованный список вошли самые необычные случаи повреждения автомобилей, с которыми ей пришлось столкнуться в прошлом году. Интересно, что, несмотря на всю парадоксальность большинства ситуаций, ущерб был возмещен во всех случаях.

От замерзшей тушки белки, пробившей ветровое стекло, до экзальтированных коров, слизавших краску с автомобиля, — чего только ни происходит на британских дорогах, если верить заявлениям водителей, обращающихся к страховщикам. Лидерство в списке уверенно удерживают аварии с участием животных; на втором месте — инциденты, по неизвестным причинам связанные с продуктами.

Заявление об одном из них звучало так: «Когда я въехал в поворот, одна из дверей открылась, и из моей машины вылетел замороженный шашлык, ударился в другой автомобиль и нанес ему повреждения». Эксперты в связи с этим задаются нетривиальным вопросом: кто производит, кто покупает (и зачем?) шашлык в замороженном виде?

А вот в самой, пожалуй, необычной аварии фигурировала белка, причем тоже замерзшая. Она, по словам водителя, просто свалилась с высокого дерева и пробила лобовое стекло. Впрочем, хвостатое создание оказалось не единственным представителем фауны, пытавшимся нарушить покой британских автолюбителей. Один из них, врезавшийся в находившуюся впереди машину, объяснил свое поведение тем, что его в ногу укусила оса, из-за чего нога совершила непроизвольный удар по педали газа.

Есть в списке и авария противоположного свойства: некий водитель честно пытался затормозить, но не сумел: у него под педаль тормоза закатилась картофелина, сообщает ВВС.

«Мы вообще получаем много странных заявлений, но нас удивляет, как много в них фигурирует именно животных и продуктов, — говорит представительница Norwich Union Салли Лиман. — Вряд ли мы можем заранее порекомендовать нашим клиентам опасаться замороженных шашлыков и падающих белок, и все же вывод из этого сделать можно: на дороге всегда нужно быть очень внимательным и следить за всем, что происходит вокруг». Тем не менее, добавила Лиман, все процитированные заявления были признаны легитимными и удовлетворены.

Десятка самых необычных страховых случаев:

«Замершая белка свалилась с дерева, пробила лобовое стекло и упала на пассажирское сиденье».

«Олень сел на капот моего припаркованного автомобиля».

«Когда я въехал в поворот, одна из дверей открылась, и из моей машины вылетел замороженный шашлык, ударился в другой автомобиль и нанес ему повреждения».

«Стадо коров облизало мой автомобиль и повредило краску».

«Когда я был в сафари-парке, с моей машиной столкнулась зебра».

«Когда я стоял у светофора, мне в штанину залетела оса, я резко нажал на педаль и врезался в машину впереди».

«Я не мог затормозить, потому что под педаль тормоза закатилась картофелина».

«В мой припаркованный автомобиль врезался буйвол, сбежавший с сельскохозяйственной выставки».

«На мой велосипед прыгнула корова».

«Поворачивая, я ударил корову, стоявшую на дороге, она упала на капот и своей филейной частью разбила лобовое стекло» (корова не пострадала).

источник: vz

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.