nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:37:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 28 февраля 2006 года в 08:49 (469 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Подведены итоги конкурса на самое идиотское название улицы, который проходил в США. После его объявления стало ясно, что в мире еще хватает оригиналов, которые дают улицам такие имена, что иногда волосы на голове становятся дыбом.

Дороги «Вон-туда» и «Вон-сюда» это еще цветочки. Например, в Штатах есть улица, название которой можно перевести на местном сленге как «Утренняя эрекция». Еще есть «Кровавое ведро», «Улица тени смерти» «Тропа проститутки», «Улица воздержания», которая контактирует с «Озабоченной улицей» и так далее.

Однако на первом месте оказалась небольшая улочка в штате Мичиган, которая находится рядом с парком. Ее имя должно пугать молоденьких, да и не только, девушек, ведь в свое время какой-то умник догадался назвать эту тропинку… «Путь психопата» (Psucho Path road).

Второе место после долгих обсуждений было присуждено самой страшной улицы для семейных пар — «Улицы разводов» (Divorce street). Почему ее так назвали остается только гадать, но такая дорога имеется в штате Пенсильвания.

На а замкнула эту сомнительную тройку призеров улица в штате Арканзас. По-английски она называется Farfrompoopen. Если попытаться перевести это слово с местного диалекта, то выяснится, что это… «Далекий от сортира». Видимо, ее название служит своеобразным предупреждением о том, что поблизости приличных мест общего пользования нет, а нужду при желании лучше всего справить на лоне природы.

источник: auto.mail.ru

Longobard

А у нас в Питере есть Район Трех Дураков, там улицы Наставников, Энтузиастов и Ударников :)

Anarchist

Шоссе Энтузиастов (для тех кто хоть немного знает историю) рулит!

Alice

Куда ведет Магистральный тупик?

В Москве городские власти уже несколько лет возвращают старые имена улицам, площадям. Но этот похвальный процесс носит странный характер и почти не коснулся нецентральных районов столицы. (К счастью, правда, не вернули историческое название территории рядом с метро «Китай-Город» — Сукино болото).

Ну, ладно, понимаю и даже поддерживаю переименование площадей Дзержинского и Свердлова, улиц Кирова и Чернышевского, проспектов Маркса и Калинина. Но чем не угодили московскому начальству Грибоедов, Лермонтов и Чехов, понять не могу. И зачем Добрынинскую улицу снова стали звать Коровьим Валом? При этом Ленинский проспект, площадь Ильича и жуткое по цинизму название — шоссе Энтузиастов — остаются на карте, а неподалеку от Нижней Масловки располагается сразу три улицы Бебеля. Неужто до сих пор так крепка любовь к его философскому наследию?

Вообще, логику столичного правительства понять невозможно. Изменили названия улиц Вальтера Ульбрихта, Георгиу Дежа и Готвальда, а Вильгельма Пика, Ле Зуана, Хо Ши Мина и Отто Куусинена оставили. Большевистскую улицу и переулок переименовали, тогда как Коммунистических улиц — три, да еще один переулок. Так и хочется, как крестьянин в фильме «Чапаев», спросить у Юрия Михайловича: «Ты за большевиков али за коммунистов?». И он ответит, как легендарный герой: «Я за Третий интернационал!» — поскольку улица Коминтерна в Северо-Восточном округе благополучно жива. Правда, есть в столице и совершенно антибольшевистская улица — Левый тупик, расположенный как раз между станциями метро «Площадь Ильича» и «Шоссе Энтузиастов». Наверное, надо переименовать пару близлежащих проездов или переулков в Меньшевистский и Эсеровский. А уж присутствие в столице площади и улицы африканских революционеров Амилкара Кабрала и Саморы Машела вовсе напоминает анекдот про то, как в деревне хотели назвать улицу именем Фарабундо Марти исключительно потому, что это очень напоминает »… твою мать».

Вскоре после смерти Булата Окуджавы президент Борис Ельцин издал указ о присвоении имени поэта и барда одной и строящихся улиц. Воз, кажется, и ныне там. Между тем в столице есть шесть Дачно-Мещерских проездов, шесть Железногорских улиц, пять Кабельных улиц и два одноименных проезда, четыре Карачаровские улицы и два одноименных проезда… Наконец, число Кожуховских улиц, переулков и проездов равняется восьми, семь улиц Лазенки, шесть Лучевых просеков, девять Магистральных улиц, переулков и тупиков (есть ли что-нибудь более абсурдное, чем название «Магистральный тупик"?), семь проездов Подбельского, восемь Полевых переулков, шесть Радиальных улиц и девять линий Северной водопроводной станции. Рекордсмен — 17 проездов Марьиной Рощи, в затылок которым дышат 16 Парковых улиц. А им почти наступают на пятки 11 Чоботовских аллей и столько же улиц Новые Сады.

Вряд ли уютно чувствуют себя жители Газгольдерной улицы, а ведь есть еще улица Газопровод, Гаражная улица, Пакгаузное шоссе, улицы линии Октябрьской железной дороги, Карьер, Кирпичные выемки, Производственная, Радиаторская, Скотопрогонная, Электродная (и одноименный проезд), Тарный и Электролитный проезды, Путейский и Складочный тупики.

ФАС № 31-32 (31.08.2000)

rgo
LONGOBARD
А у нас в Питере есть Район Трех Дураков, там улицы Наставников, Энтузиастов и Ударников :)

Четырёх ;). Там (точнее тут) ещё Передовиков есть. Ограничивают прямоугольник из двух кварталов.