nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
00:23:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 28 апреля 2006 года в 01:01 (701 просмотр) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

Разумеется, все это баяны для многих обитателей. Однако написано душевно.

Итак, наткнулся на википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux.org.ru)…

Как внутри любого сформировавшегося и активно функционирующего сообщества, на LOR сформировалась собственная субкультура. В частности, родилось несколько крылатых фраз:

* Убей себя, как Томми (’убей себя методом Томми’, последуй примеру Томми) — фраза родилась после появления новости «Tommy погиб», рассказывавшей о неудаче робота Tommy, разбившегося во время проведения DARPA Grand Challenge. Эта фраза является аналогом Убей сибя апстену, это связано с тем, что робот Томми погиб, врезавшись под углом 96° в бетонную стену на скорости 70 миль в час, из-за отказа микроконтроллера, исполнявшего программу, написанную на языке java™.

* Ждём ебилдов — намёк на систему пакетов в дистрибутиве Gentoo Linux; как правило, появляется в обсуждении новости о появлении новой версии какого-либо ПО.

* А под Слакой оно работает? — ссылка на Slackware Linux, поклонников которой довольно много на LOR; аналогично предыдущей крылатой фразе, часто появляется в обсуждении программного обеспечения. В отличие от предыдущей фразы, подразумевающей, что любое программное обеспечение рано и поздно появится в виде ебилда для Gentoo Linux, в этом случае имеется ввиду, что если данное ПО не работает под Slackware, то оно вообще никому не нужно. Считается, что эта крылатая фраза возникла в результате обсуждения новости Русские Физики выбирают Slackware, которое долгое время являлось каноническим примером флейма на LOR.

* Теперь Линуксу крышка — является примером сообщения «первой десятки» появляющегося в основном в обсуждениях новостей, посвящённых выходу новой версии какого-либо программного обеспечения, часто — несвободного, или анонсу новой функциональности. Как правило носит иронический характер. Например, «FreeBSD-current теперь поддерживает XFS в режиме чтения — отлично, ждём полноценной поддержки, и Линуксу крышка».

* Винде капец — аналогично пророчеству о смерти линукса предрекает смерть операционной системы Windows (а то и всей корпорации Microsoft). Обычно мелькает в новостях о выходе всякого несерьезного ПО под Linux (исправлены три бага в tuxracer — все, теперь винде точно капец!).

* Стране нужен метан! В биореактор! — речь идет об отправке для дальнейшей переработки на метан совершенно безнадежных граждан. В обиход высказывание ввел известный персонаж LOR — В. С. Луговский (vsl, antichrist, Mauhuur). Подробнее — тут.

* А при чем тут Линукс? — речь идет о том, что обсуждаемая новость не относится к Linux’у никоим образом.

anonymous

Это к чему вообще? Ну да, с какого-то времени это есть и в википедии. И что?

Дмитрий Шурупов

> Это к чему вообще?

К разделу форума «Sex & Drugs & Rock’N'Roll», предназначенному для отдыха и обсуждения отвлеченных тем и веселостей.

> И что?

А то, что мне показалось забавным, и я решил, что данная выдержка может позабавить и других.

Вам к чему такие отчеты?

Longobard

А мне понравилось :)

Code Monkey

Улыбнуло, спасибо :)

myst

А я в Индии видел чертежи настоящего биореактора. Гы. Круто :)