nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
09:09:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 27 января 2004 года в 17:43 (556 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Как организовать нормальный звук под линухами? Мучаюсь которую неделю, а настоящего звука так и не настроил. Допустим из командной строки у меня играет mp3-шка. Запускаю KDE — звук ждет пока она доиграет. Вырубаю KDE — звук в командной строке вообще пропадает — пытается найти Arts.

Мучился со связкой Alsa+dmix — ничего хорошего не получилось — либо многоканальный звук в командной строке, либо в Х, одновременно — никак.

Кто может объяснить как организовать sound server, который не привязывается к X и позволяет одновременно слушать несколько звуковых потоков от нескольких пользователей из командной строки и из KDE. Или это пока что голубая мечта?

decvar

Два решения:

Либо ваша звуковуха не умеет многопоточность и тогда надо пользовать саунд серверы(как у меня) оптимально esound(так как не привязан к оболочке как arts и спокойно может крутиться вместе с ней)

Либо нужно использовать драйверы ALSA — они поддерживают все новые фичи звуковух и все они смогут воспроизводить многопоточный звук.