nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
03:15:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
edw1n написал 16 апреля 2004 года в 17:40 (419 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 25 тем в форуме, оставил 63 комментария на сайте.

Есть собственно машина P-III (Slot-1), ASUS P3B-F, Nvidia TNT2M64, Creative Live (железо — стандартней наверное не было в свое время). Дистрибутив — FC1. И вот такие проблемы получаются с драйверами:

1. При установке ALSA — всё вроде бы как нормально, но при ./configure --with-cards=emu10k1 --with-sequencer=yes как работал OSS, так он и остается работать, при обычном ./configure — начинает работать ALSA, но В ОБОИХ вариантах ALSAMIXER запускаться ни в какую не хочет, выываливает сообщение, что-то вроде SND_CTRL_STAT:No such device и всё, ни ответа ни привета, как осталось всё muted, так и есть.

2. При установке драйверов NVidia комп начинает ломиться за модулями в инет на их ФТП-сервер, но проломиться по непонятной причине не может. После установки драйверов Xawtv перестает работать без каких-либо сообщений, а MPlayer начинает поеказывать фильмы в режиме Fullscreen в том размере, в каком он сам захочет, и в том месте, где ему вздумается, то есть может ужать по вертикали его раза в 3 и начать показывать его в левой половине экрана, оставив полэкрана пустым… я бы еще понял, если б все фильмы так, дык он ведь их все по-разному показывает.

P.S. На FreeBSD проблем не было никаких на этой же машине, поэтому про кривые руки говорить не надо… подскажите, в какой стороне грабли искать.

decvar

1. Зачем Альса, комплектый ОСС умеет эту карту

2. При установке нужно отказаться от скачавания, и перед установкой export CC=gcc32( при этом тот пакет gcc32-3.2.3, не просто gcc-3.3.X должен стоять)

edw1n

OSS только стерео выдает, что при просмотре DVD не очень-то радует.

decvar

Это ты сам так решил?

А как я по твоему на 5.1 акстику играю DVD?

edw1n

Ну не знаю, у меня звук идет только на передние колонки.