nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
21:52:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
static написал 30 июля 2004 года в 01:52 (458 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 20 тем в форуме, оставил 30 комментариев на сайте.

Я хотел спросить. Слышал что на встойной в мамку звуковухе ac97 можно включить шести канальный звук, но я незнаю как это сделать, расскжите пожалуйста

myst

На сколько я знаю AC97 4-х канальный. 6 каналов у ALC.

static

Не, я слышал что 6 канальный, но неважно, как включть ещё два канала чтобы было хотябы 4

myst

А они все сразу включены.

Chrome

С шестиканальным звуком существуют как минимум 2 АС-шки, на кодеках ALC 650 и ALC 655. Таким образом, АС — это название семейства звуковых карточек, а ALC — это уже конкретные микросхемы.

Различные режимы каналов включаются автоматически пор подключении соответствующего оборудования. К примеру — как подключить Dolby Digital, подробно сказано в инструкции к мамке. Все вышесказанное 100% справедливо для микросхемы ALC 655, которая умеет автоматически определять тип подключенного оборудования, но я думаю, что для 650 все выглядит так же.

Конкретный тип микросхемы-кодека можно узнать либо из документации, либо, если позволяет зрение, прочесть название на самой микросхеме :-))

Как в Линухе настроить что либо вручную — не могу сказать, так как для 655 еще дров вообще не написано, насколько я понимаю. Кто заставил этот звук работать хотя бы в стерео-режиме — помогите настроить, плз ;-))

myst

Кроме того не нужно путать 6 каналов с 6 колонками — это не одно и то же.

Chrome

В данном случае — это именно одно и то же, просто следует различать смысл слова канал когда мы говорим либо о частотных каналах, либо о количестве колонок…