nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
09:32:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 26 августа 2004 года в 00:18 (315 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Problema takaya postavil Slackware 10 i zvuk u menya bil no posle perekompilyacii yadra on propal hotya proboval compilirovat so vsemi devaisami vse vistavlyam modulno no zvuka vse ravno net. Pri zagruzke KDE poyavlyaetsya takaya oshibka:

Sound server informational message:

Error while initializing the sound driver:

device /dev/dsp can’t be opened (No such device)

The sound server will continue, using the null output device.

P.S Pomogite pliz !!!

anonymous
ArM
Problema takaya postavil Slackware 10 i zvuk u menya bil no posle perekompilyacii yadra on propal hotya proboval compilirovat so vsemi devaisami vse vistavlyam modulno no zvuka vse ravno net. Pri zagruzke KDE poyavlyaetsya takaya oshibka:

Sound server informational message:

Error while initializing the sound driver:

device /dev/dsp can’t be opened (No such device)

The sound server will continue, using the null output device.

P.S Pomogite pliz !!!

Ага русифицировал систему/

Вообщем проблема такая при установке Slackware 10 звук есть но после того как перекомпилирую ядро он пропадает и я ни как не могу его вернуть :)

При загрузке KDE появляется данное сообщение

Sound server informational message:

Error while initializing the sound driver:

device /dev/dsp can’t be opened (No such device)

The sound server will continue, using the null output device.

Uncle Theodore

То бишь, alsa сдохла? Эмуляцию OSS в ядре делал (иначе /dev/dsp взяться неоткуда)? Какая у тебя звуковуха, и какое ядро ты компилировал (2.4 или 2.6)?

Вообще-то, сильно зависит от того, как именно ты компилировал ядро. Модули нужные грузятся?

Good Luck,

UT

anonymous
Uncle Theodore
То бишь, alsa сдохла? Эмуляцию OSS в ядре делал (иначе /dev/dsp взяться неоткуда)? Какая у тебя звуковуха, и какое ядро ты компилировал (2.4 или 2.6)?

Вообще-то, сильно зависит от того, как именно ты компилировал ядро. Модули нужные грузятся?

Good Luck,

UT

Хех. Я кое что перепутал оказывается ядро вообще отказывается компилироваться но почему то при окончании компиляции точнее при появлении сообщения Fatal Error я перегружаю комп а звука как не бывало !!!

Ядро компилирую родное 2.4 точнее которое было установлено с дистрибутивом (/usr/src/linux) Раньше такой проблемы не возникало с другими дистрибутивами, конфиг использую тот же что и раньше. Пробовал снова всё конфигурировать но результат тот же хотя нет самое интересно что ошибки всегда разные даже на одном и том же конфиге и с одним и тем же ядро и после ввода команды make mrproper. Также пробовал ставить ядро 2.6 тоже само отказывается оно вставать и всё !!! Звуковуха кстате AC 97.

Вот думаю может в Slackware что-то другое надо делать при компиляции или возможно ISO’шки битые вышли хотя установился без проблем и не раз уже переустанавливал. Да ещё хотел спросить нужно что-нибудь прописывать в lilo.conf после компиляции ? (в Makefile ничего не менял)

Genie

а проверь-ка ты память.

http://www.memtest86.com/

vovans

Блин… А я установил этот же дистр, но звука изначально нет :(((((

Что делать?

Звуковуха криативовская 128-я… Не какой-то неизвестный девайс…

Uncle Theodore
Vovan`s
Блин… А я установил этот же дистр, но звука изначально нет :(((((

Что делать?

Звуковуха криативовская 128-я… Не какой-то неизвестный девайс…

А какие модули грузятся? В Алсе громкость не на нулях? Что говорит

alsamixer

и

aplay -l

Good Luck,

UT

vovans

Я сильно не разбирался с этим, т.к. не знаю где копать… :(

Вот что выводит —

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device

aplay: device_list:199: no soundcards found…

Девайс потерялся.

sky
ArM
Хех. Я кое что перепутал оказывается ядро вообще отказывается компилироваться но почему то при окончании компиляции точнее при появлении сообщения Fatal Error я перегружаю комп а звука как не бывало !!!

Ядро компилирую родное 2.4 точнее которое было установлено с дистрибутивом (/usr/src/linux) Раньше такой проблемы не возникало с другими дистрибутивами, конфиг использую тот же что и раньше. Пробовал снова всё конфигурировать но результат тот же хотя нет самое интересно что ошибки всегда разные даже на одном и том же конфиге и с одним и тем же ядро и после ввода команды make mrproper. Также пробовал ставить ядро 2.6 тоже само отказывается оно вставать и всё !!! Звуковуха кстате AC 97.

Вот думаю может в Slackware что-то другое надо делать при компиляции или возможно ISO’шки битые вышли хотя установился без проблем и не раз уже переустанавливал. Да ещё хотел спросить нужно что-нибудь прописывать в lilo.conf после компиляции ? (в Makefile ничего не менял)

Ты наверное командой make modules_install затёр родные модули т.к. они устанавливались в тот же каталог (имена то у ядер одинаковые).

sky

Дык,

alsaconf

и

reboot

Если, конечно модули нужные скомпилированы. В любом случае к АЛСЕ куча доков.

vovans

Дык, заработало :о))

Спасибо!!!

Xwine
ArM
Ага русифицировал систему/

Вообщем проблема такая при установке Slackware 10 звук есть но после того как перекомпилирую ядро он пропадает и я ни как не могу его вернуть :)

При загрузке KDE появляется данное сообщение

Sound server informational message:

Error while initializing the sound driver:

device /dev/dsp can’t be opened (No such device)

The sound server will continue, using the null output device.

а теперь lsmod и посмотри чего не хватает .

обычно должно так быть :

sound

soundcore

ac97

ac97_codec

$модуль твоей звуковой карты

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.