nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
07:57:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Zar написал 5 ноября 2004 года в 01:38 (573 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 56 тем в форуме, оставил 165 комментариев на сайте.

Я его разогнал под Линуксом и все стало плохо. Всякие segmentation faults при компиляции прог, ядро ни в какую не соьиралось, все фолтсы. Можно ли это исправить установкой крутого вентилятора или фигня все это и лучше не гнать? Плата ASUS A7N8X. У кого-нибудь есть опыт?

sky

Вентилятор тут не поможет. Все сегфолты возникают из-за ошибок процессора, который в свою очередь работая на предельных частотах несправляется со своими задачами. Единственное, что могу посоветовать — попробуй постепенно уменьшать частоту своего камня, пока система не будет работать стабильно.

Zar

Как мне кажется проц не справляется из-за перегрева. А постепенно там нельзя. Множитель заблокирован. Можно частотой шины. 166 — родная. 200 — слишком много ему с родным пропеллером. Вот я и думаю может какой-нибудь безумный Zalman охладит его как следует8)

Genie

ну….

я, конечно, не большой любитель разгона, однако — проц-таки разогнан.

начнём с того, что 2600+ как класс гонится довольно-таки не очень хорошо

в этом отношении 2500+ лучше. да и то, очень зависит от партии.

те, что выпуска конца 2003 — начала 2004 — очень хороши.

166 — родная. 200 — слишком много ему с родным пропеллером


это значит, что надо посмотреть как выстаить не совсем стандартную частоту.

на моей плате — это надо в главном меню bios нажать ctrl+f1. вот тогда…… платы epox отдыхают :))) (epox — «признанный» «лидер» overclocker-ов для amd процов)

кулер — silent breeze. медный, который.

бралось для того, чтобы могло работать круглосуточно. как, впрочем, и работает.

ну, а вообще — www.overclockers.ru/ — там тебе больше помогут

sky
Zar
Как мне кажется проц не справляется из-за перегрева. А постепенно там нельзя. Множитель заблокирован. Можно частотой шины. 166 — родная. 200 — слишком много ему с родным пропеллером. Вот я и думаю может какой-нибудь безумный Zalman охладит его как следует8)

Ну, как сказать, когда я свой 1.7 разгонял до 2.3 температура поднималась максимум на 5-7 градусов(к сведению, предельная температура для амд — 85 градусов цельсия). Правда глюкавил он сильно. А вот на чачтоте 2.1-2.2 работает стабильно. Когда захотел поэкспериментировать по максимуму и завести его на шине 166(133 родная,), т.е. 2.5 гг, у меня слетела таблица разделов винчестера, больше желаний не появлялось. Кулер стоит GlacialTech Igloo 2510.

sky
Zar
Множитель заблокирован. Можно частотой шины. 166 — родная. 200 — слишком много ему с родным пропеллером. )

У меня на плате частота шины меняется от 100 до 200 с шагом в 1. Это по-моему все более-менее современные платы умеют. Гоняю я поц по шине,

т.к. боюсь как-то разводить шаманство по разблокировке множителя.