nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
18:17:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 4 декабря 2004 года в 20:25 (272 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Никак не могу заставить заработать устройство:

у меня DVD-R/CD-RW устройство всегда нормально работало (на FC2, k2.6),

но в режиме CD-R.

Пробую на нем писать:

даю ядру параматр hdd=scsi

// у меня диск /dev/hdd

параметр распознался без ошибок:

ide-cd: parsing drive hdd to ide-scsi emulated

…далее вижу:

Attached scsi removeble disk sda at scsi0, chanel0, ido, lun 0

…но cdrecord с таким устройством работать отказывается

#cdrecord -scanbus

ничего не выводит :(

help me: дайте нить!!

Genie

1) не использовать hdX=scsi

2) настроить типа такого:

$ grep -v ^# /etc/cdrecord/cdrecord
CDR_DEVICE=teac_cdw540e
CDR_FIFOSIZE=16m
teac_cdw540e=   ATA:1,0,0 20 16m burnfree

(это у меня TEAC CD-W540E на /dev/hdc

у тебя это будет ATA:1,1,0

anonymous

Все так и сделал:

CDR_DEVICE=cdrom

cdrom= ATA:1,1,9 20 8m burnfree

#cdrecord -scanbus

уже не ругается, а дает список и в нем пишет в списке устройство

далее пробую:

#cdrecord blank=fast dev=1,1,0

пишет:

cdrecord: No such device or address. Cannot open '/dev/sg*’. Cannot open SCSI driver.

… ~try cdrecord -scanbus

/dev/sg* — присутствуют!! несколько штук

что не так?

Genie
#cdrecord blank=fast dev=1,1,0


Ну и ССЗБ.

НЕ УКАЗЫВАЙ больше устройство. (либо, если уж сильно хочешь: dev=ATA:1,1,0)

оно само прочитает, что надо использовать cdrom. который ATA:1,1,0

$ cdrecord blank=fast
anonymous

// очепятался: указал 9 имея ввиду 0

теперь все работает, правда на вариант без указания устройства ругается,

работает с dev=ATA:…

считаю побороли :)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Genie

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.