nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
01:18:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Webangel написал 22 ноября 2004 года в 19:55 (335 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 20 тем в форуме, оставил 107 комментариев на сайте.

Сабж.

1) При включении в биосе:

AGP 8X Support

при загрузке глухо виснут иксы(мышь бегает).

Как это происходит. Грузится ядро.. грузятся иксы (в обоих вариантах: что сразу, что startx)

..экран с логотипом NVIDIA… xdm или флукс…при прорисовке активной графики (та что реагирует на мышь — открытие меню, или прорисовка кнопочек), вылазят артефакты. Иксы висят. Клава не работает. Мышь бегает но на ее действия реакция нулевая.

2)При ОТключении в биосе:

AGP 8X Support

Все работает прекрасно.

Драйвера не виноваты, пробывал 53.**, 66.11, 66.93 везде одно и тоже.

В ядре — vesa и поддержка AGP.

Наблюдалось в ядре 2.6.8* и в 2.6.9

В чем проблема?

Genie

попробовать поглядеть, что тут выдаётся:

$ for f in /proc/driver/nvidia/agp/*; do echo —- $f; cat $f; done

и далее, читая документацию к драйверу, поиграться настройками, которые там отображаются.

вот только одна ж проблема у тебя с этим — слёт fs от этого — вполне вероятен.

так что только, видимо, пускать из консоли, в примонтированными в ro разделами.

на всякий.

а ещё лучше — возми блин там, или кноппикс… и на них проверяй

Webangel

—- /proc/driver/nvidia/agp/card

Fast Writes: Supported

SBA: Supported

AGP Rates: 8x 4x

Registers: 0×1f000e1b:0×1f004301

—- /proc/driver/nvidia/agp/host-bridge

Host Bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (different version?)

Fast Writes: Supported

SBA: Supported

AGP Rates: 4x

Registers: 0×1f004219:0×00000301

—- /proc/driver/nvidia/agp/status

Status: Enabled

Driver: AGPGART

AGP Rate: 4x

Fast Writes: Disabled

SBA: Enabled

вот такой вот ответик…. буду думать.. хотя я даже не могу понять с чем тут играться…

может

Driver: AGPGART — из ядра нах?

Genie

ну, драйвер agpgart не справится в nForce AGP лучше того, как это делает драйвер nVidia. Как-то оно у него, драйвера, получается получше

А играться тут — отключить SBA, или включить FastWrites — пчитай в README к драйверу…..

phynist

С карточкой ATI (Mandrake 10.1) наблюдается такая странная ситуация в Х-ах (в любых) при запуске любых приложений — запуск тормозится на несколько секунд, причем ситуация прогрессирует (разрешение 1289 х 960, 65…., карточка опознана правильно с дровани из комплекта Mandreke 10.1). В любой Винде все работает. Что то не пойму я этот прогесс.

Genie
phynist
С карточкой ATI (Mandrake 10.1) наблюдается такая странная ситуация в Х-ах (в любых) при запуске любых приложений — запуск тормозится на несколько секунд, причем ситуация прогрессирует (разрешение 1289 х 960, 65…., карточка опознана правильно с дровани из комплекта Mandreke 10.1). В любой Винде все работает. Что то не пойму я этот прогесс.

Читай внимательно ~/.xsession-errors

Торможение запуска абсолютно всех приложений у меня бывает только тогда, когда недоступен один из базовых шрифтов для отображения окон и диалогов программы, особенно, когда в конфиге иксов прописано пытаться использовать Х-фонтсервер. Ещё хуже — когда два. И ни один из них не работает.

Смотри, может действительно у тебя упал xfs.

phynist

Да Xfs завалился напрочь, спасибо, завалил его по моему инсталлятор Corel-9.