nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
17:20:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 11 ноября 2004 года в 06:56 (475 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

У меня встроенная в материнскую плату звуковая карта приказала долго жить и я себе приобрёл c-media. В Альт Линуксе всё нормально работало, а в Slackware сдохшая встроенная определяется и работает как главная(но звука, естественно, нет). Подскажите, пожалуйста, как настроить звук!

Vika

Попробуй отключить встроенную звуковую карту в биосе.

Genie

как вариант, можно попробовать поиграться порядком загрузки модулей для звуковых плат. модуль которой грузится раньше, та и будет главной.

дома нормально сосуществуют 3 звуковые карточки (надо вот так — одна на рабочие стол, на то, что там происходит, одна для игрушек, и ещё одна — для прогрывания видео… и всё это бывает одноврменно…)

кстати, интересен вопрос как именно звуковушка вышла из строя — дело в том, что, к примеру, на встроенной nForce2 MCP можно продублироваит вывод звука на другой разъём, и, соответственно, будет работать другой выход….

admiral

У меня то же трабла с звуковой картой.Правда звук я из нее все-таки извлек

Система такая:

Epox 8KTM3 со встроенным звуком + Creative SB Live!

Mandrake 8.0 HP

Так вот звук по началу издававлся через встроенную звуковуху,а

после того как я выбрал галочку Custom Device в KDE:Control Center -> Sound Server (по-моему),а устройство поставил /dev/dsp1

- звук стал издавться правильно, но XMMS не регулирует уровень звука — вот в чем мая трабла.

anonymous

как дастать звуковой драйвер

pol

alsa как много в этом слове ….

DimitriuS
lens
как дастать звуковой драйвер

Не совсем понял что значит достать =)

http://www.alsa-project.org/

http://www.opensound.com/oss.html