nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
13:38:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
dimaz-z написал 14 января 2005 года в 20:55 (281 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 4 темы в форуме, оставил 15 комментариев на сайте.

При скачиванаа файла довольно часто происходят паузы в передачи данных (~5-9 сек.) тоесть модем качает качает на скорости около 3.5-3.7 kb/s (gzip файл — компрессия v42.bis не поможет) а потом через некоторое время скорость = 0 около 5 сек. и потом опять всё повторяется…

Модем у меня хороший — USR Hard модель не помню… АТС цифровая, вот только я с кабелями мог напартачить, но вроде везде контакт хороший… у меня подозрение на плохое качество связи :( но оно должно быть хорошим : )… что с этим сделать? или это от меня не зависит? ISP — Webplus питерский, сам я в области… :) но у друзей в винде скорость повыше моей… около 50 kbit/s (но у меня пока односторонний телефон — без тел. номера) вообщем какие мысли? :) винды у меня нет и не будет…

Genie

5-9 секунд — это время на пересогласование скорости передачи. если прислушаться к звуку соединения, то будут слышны вместо характерного шипения звуки, слышимые при коннекте.

если один из модемов считает, что при текущем качестве связи скорость можно увеличить или надо бы уменьшить — происходит пересогласование скорости.

поэтому может возникать такая ситуация: связь установилась на 28800. пошла передача. один модем «о. а давай подымем скорость!», подняли до 31200. поработали. «а давай 33600». переключили. поработали. тут второй «не, нифига, давай обратно 31200». переключили. «да ты что, 33600 будет нормально». переключили. «не, нифига, ошибок, imho, многовато. 31200».

ну и т.д.

где-то в настройках модема это должно быть. как правило у провайдера стоят у маодемов «оптимистичные» настройки. USR Courier очень любят быть «пессимистами» относительно качества связи, и поэтому работают на скорости чуть ниже предлагаемой «оптимистами».

x0ider

Можешь попробовать понизить уровень выходного сигнала.

А какая скорость подключения?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.