nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
20:56:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Tory написал 29 января 2005 года в 00:46 (405 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Люди, помогите ужить Red Hat 8.0 и ADSL-модем D-Link DSL-200 rev B1 (Generation II). Везде много факов по ATM-соединению. Но у нашего провайдера только PPPoE :( Я установил драйвер eciadsl (0.10-nortek-alpha), но в make cfg при выборе инкапсуляции нет PPPoE :( Залез на орущего пингвина (roarpenguin), как было написано в доке к драйверу, скачал оттуда rp-pppoe-3.5. Поставил — не коннектится. ;( Во всех танцах есть несколько основных моментов:

1. При установке eciadsl в текстовом режиме неизвестно, что указывать в USB ALT INTERFACE for SYNCH и USB ALT INTERFACE for PPPOECI (там надо выбрать из пяти-шести пунктов, но что это значит, не написано нигде). И в инкапсуляции что указывать? Вообще, как ставить драйвер при pppoe-инкапсуляции?

2. Железка не становится как полноценный интерфейс. Т.е. он её видит, но при попытке активации при загрузке и вручную выдаёт ошибку, т.е. в route -n его нет. Тем не менее, команда eciadsl-start проходит первые три шага успешно (вторая лампочка загорается).

Возможно, что rp-pppoe-3.5 выдаёт ошибку потому, что он при запуске даёт команду adsl-start. А модем начинает хоть как-то оживать а aciadsl-start… :\

Подскажите, плз, конкретно, где и как плясать? Может патч есть какой? А то уже замучался — не встаёт железка ;~-(