nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
09:22:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 28 марта 2005 года в 16:01 (453 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Привет народ!!!

Есть машина с ASPlinux двумя видяхами (GF440 и S3) и мониторами (наверное неважно какими) раньше два монитора работали в одном X но после того как я обновил драва c x86-1.0-5328 на x86-1.0-7167 перестили запускаться иксы с включенным glx …

Ну и хрен с ним подумал я мне вовсе и не нужен Х на втором монике достаточно будет консоли. Так вот тут и затык!!!! А как можно вывести консоль на экран второго монитора? И можно ли вообще???

Genie

а на что, собственно, ругается-то X-сервер?

отцитировать бы

ну а на одном — консоль, а на другом — иксы — это, вроде бы, не очень-то достижимое….

для этого необходимо, чтобы иксы были сомпилированы с какой-то хитрой опцией.. с какой — не помню, в проэкте «Змей Горыныч» использовалось это…

а так.. два монитора, две карточки — работали в 6629. в 7167 не пробовал — выдернул вторую видео.

anonymous

Врятли это в иксах дело … куда выводить изображение ядро как то решает … из биоса берет наверное. Надо попробовать в биосе поменять какую видяху сначала инициализировать AGP или PCI но всё равно это не есть хорошо так так хотелось бы консоль иметь на обоих мониках. Есть еще вариант MDA юзать но для него нужна видяха специальная … интересно то что когда модуль подгружаешь он не ругается на то что MDA нет а пишет в логах

mdacon: MDA with 8K of memory detected.

kernel: Console: switching consoles 13-16 to MDA-2

Но при этом ни хрена не работает. Может всё таки это не такой уж и тупиковый вариант раз уж запускается??? Может какой нить ключ нужен??? Или какой нить пач существует???

Genie

у меня не получилось использовать две консоли.

потому как даже включив в ядре такую возможность, у меня после инициализации этого модуля на экран ничего больше консольного не выводилось

может, конечно, надо было поискать документацию, посмотреть, что и как там. но.. не до того мне было тогда