Доброго суток всем…. Не хотел бы долго вас задерживать, но все же…
Linux SuSE 9.2, ядро 2.6.8
Проблема номер один: как настроить работу дополнительных конопок мультимедийной клавиатуры (Logitech LX 700), на сайте видел много софтин, но какая лучше не знаю….помогите
Проблема номер два: в KDE 3.2 не работает такая фича: слушаешь музыку, приходит сообщения по аське, но звукового сигнала нет, а когда заканчивается песня, то слышим о-оу (xmms+alsa)… причем, это проявляеться не только при такой схеме. Короче говоря, если звук «идет» от одной программы, то другая ждет….
Проблема номер три: где найти дрова или статью о поднятии usb радио AverMedia MR-800
Спасибо,-.!!(
ЗЫ: я понимаю, что поднять многофункциональное железо под Linux очень сложно. Но винда просто достала….!!!!! Помогите чем-нибудь.-!!)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
поищи поиском по форуму на слово xmodmap
решения:
1) поставить SB Live!
2) установить звуковой сервер — esd, artsd, nas,… и настроить программы на вывод через него.
3) настроить у alsa плагин dmix. только глюков уж больно много.. :(
драйвера и некоторое описание по их использованию традиционно ищутся, начиная с ядра.
по вопросу номер три:
в ядре я нарыл только поддержку радио от D-link. надо искать где-то патч для ядра или писать самому, но я это не умею (а жаль)… может есть сайт, где много патчей для ядра, чтобы поднимать тяжелые устройства….. спасибо за ответы
А на сайте производителя твоей карты нету?
Ты не прав. Она там есть. http://www.avermedia.com/cgi-bin/products_multimedia_usbradio.asp?show=11
=). Ты меня не понял.
Может я просто вопрос задал непонятно. Перефразирую: а на сайте производителя твоей карты ты не смотрел драйвера? Может там они есть?
Я не совсем давун…. вроде…!!!=??? на сайте их нет… ты много знаешь брэндов, которые unix уважают… в смысле дрова пишут… я не много
cсложно сказать, что на сайте есть упоминание о поддержке в linux: <font color=«blue»>характеристики</font>
как правило, более интереснее искать по данным от lsusb — а именно Vendor и Product ID.
что-то я их тут не наблюдаю…
возможно, что подойдёт ядерный USB Audio support
однако, сказано, что это больше к OSS выводу.
т.е. — без дополнительных данных — это более чем гадание на кофейной гуще.
может я чуть-чуть назойлив…. но все же.. .хотелось бы знать… как поднять эти звуковые серваки. в настройках xmms я ковырялся. менял там alsa на oss — не помогло. в настройках kde тоже ставил многопоточный oss, но результат — нуль… прошу пощи
В настройках КДЕ — это ты настраивал тот самый artsd. Тебе нужно всего лишь его включить (соответствующий крыжик в «Центре управления КДЕ» имеется), а там, где ты ставил «многопоточный OSS», достаточно оставить «Автоопределение». Затем тебе нужно настроить программы (тот же XMMS) на воспроизведение через artsd.
первое я сделал (хорошо!молодец!возьми с полки пирожок)/ xine/например/работают нормально вместе с кде (воспроизводит звуки) а xmms и кде вместе звуки не воспроизводят в настройках xmms не нашел artds выбирал разные плагины/ но результат — нуль/// Прошу помощи/// Прошу прощения за назойливость
Гм… Вот только что на XMMS и проверил. Выставил в его настройках проигрывание через asrtsd (Options -> Preferences -> Audio I/O Plugins -> Output plugin. И там уже выставил «aRts output»). Всё работает как надо, т.е. музыка играет, и одновременно пищат события КДЕ. Что я делаю не так? ;)
P.S. KDE 3.2.1, XMMS 1.2.10
notun работает бес проблем
xmms 1.2.10 kde 3.3 в xmms я такого плагина не нашел/// может кинешь линк// где скачать
Вообще-то, плагин называется libarts.so и он входит в состав xmms-1.2.10. По крайней мере, у меня так (я его точно не ставил — как-то само заработало), да и поиски на rpmfind.net рассказали, что эта библиотека часть этого самого xmms.
люди/ а в особенности/fly4life/ я очень сильно извиняюсь/// за свой запрос про xmms// все заработало/ у меня просто не были установлены плагины для xmms/// еще раз ссори////
fly4life c avermedia чем-нибудь поможешь
Если только этим: http://www.wi-bw.tfh-wildau.de/~pboettch/home/index.php?site=amusb
Скачаешь программку, в ней есть README. Почитай его, думаю даст ответы на многие твои вопросы про USB Radio.
люди, помогите….
нашел я софтину, чтобы поднять это гребаное радио. скачал. пропатчил руками ядро. патч этого сам делать не захотел. у меня ядро старовато. нужно было 2.6.9, а у меня 2.6.8… посмотрел исходный код патча и прописал все руками. пересобрал ядро. посмотрел lsusb -v:
Bus 002 Device 002: ID 07ca:b800 AVerMedia Technologies, Inc.
Device Descriptor:
bLength 18
bDescriptorType 1
bcdUSB 1.10
bDeviceClass 0 (Defined at Interface level)
bDeviceSubClass 0
bDeviceProtocol 0
bMaxPacketSize0 8
idVendor 0×07ca AVerMedia Technologies, Inc.
idProduct 0xb800
bcdDevice 0.03
iManufacturer 1 AVerMedia Technologies
iProduct 2 AVerMedia USB Radio
iSerial 0
bNumConfigurations 1
Configuration Descriptor:
bLength 9
bDescriptorType 2
wTotalLength 41
bNumInterfaces 1
bConfigurationValue 1