nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
11:58:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
AndrewIsakov написал 16 июня 2005 года в 09:03 (216 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 8 тем в форуме, оставил 18 комментариев на сайте.

В основном юзаю mdk10.1. Решил попробовать ASP10. Установил дома на второй винт. А вот дальше пошла веселуха. ASP10 nixp edit для разработчика. А сырцов ядра нет… Ну ладно, я не прораммер (в этот период жизни) — сначала систему освоить надо. Есть там у линукса служба, которая заголовочные файлы ядра для компилятора генерит. tvtime, k3b приросли (из исходников). А вот lirc 0.7 не хочет. Если компилю из сырцов, взятых с раздела mdk10.1 (где работает) и набираю make, то компилится, но не грузится. modprobe lirc_gpio: отвали, говорит, не могу модули загрузить. С опцией -f не проходит. Да и нет ее, как выяснилось. Делаю modinfo lirc_gpio — и узнаю, что они почему-то для mdk10.1-2.6.8.1. Хотя make clean выполнил. А если запускаю сначала ./config —bla —bla — сваливается при выполнении make — типа, а где у тебя исходники ядра? А теперь вопрос (скорее, IMHO, к разработчикам дистрибутива): а где же сырцы ядра? Или как мне их загрузить (модули), обойдя проверку версии ядра? /etc/init.d/lircd файл устройства создает (/dev/lircd). Т.е. lircd -d выполняется.

fly4life
AndrewIsakov
а где же сырцы ядра?

В дистрибутиве от ASPlinux исходники ядра теперь надо искать на диске с SRPMS. Если такого в поставке не было, то можно взять тут: ftp://ftp.asplinux.ru/pub/sources/SRPMS.10/kernel-2.6.9-1.667asp.src.rpm

AndrewIsakov

Фенкс!

Непонятненько тлько — дистр для разработчика, сырцов нету… ;-(

fly4life
AndrewIsakov
Фенкс!

Непонятненько тлько — дистр для разработчика, сырцов нету… ;-(

Разработчик напишет свои, пользуясь программами «для программиста», входящими в состав этого дистрибутива ;)) А если серьёзно, то не вижу связи между конечными пользователями дистрибутива, которыми являются «разработчики», и обязательным наличием «сырцов ядра».

Кстати, не нашёл я в описании ASPLinux v10, что он заточен под девелоперов.

AndrewIsakov

Не сочтите за занудство, но mandrake начиная с 10.0 имеются на диске… в mdk9.2 на диске обновлений присутствовали….

fly4life
AndrewIsakov
Не сочтите за занудство, но mandrake начиная с 10.0 имеются на диске… в mdk9.2 на диске обновлений присутствовали….

В ASPLinux v10 они тоже имеются на диске. Как я уже сказал, находятся они на одном из дисков с исходными кодами программ (диски с SRPMS). Однако эти CD с SRPMS входят только в 10-ти дисковую версию дистрбутива («Deluxe»). У тебя, видимо, не «Delux». Но это мы уже несколько отклонились от темы…

AndrewIsakov

Скачал с rpm.pbone.net lirc-0.71 для FC3

буду пробовать.

AndrewIsakov

Не пошло… Вернее, не могу найти модули lirc_gpio и lirc_core (кажется). В общем, в mdk работат. Да и черт с ним… Больше ASP брать не буду. Не могу даже MPlayer собрать. Наверное, лень. Под манрякой работает…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.