nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
08:48:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 7 октября 2005 года в 19:51 (342 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Всегда, когда я устанавливаю Windows XP, то после установки драйвера для звука (Avance AC’97 Audio for VIA) у меня компьютер выключается и перезагружается в 2 раза дольше (~30 сек.). Как можно устранить эту проблему?

Genie

ничего, что я начну с встречного вопроса?

а, нет, даже двух: У нас что, Windows XP считается *nix-подобной системой?

впрочем, ответа на вопрос, как исправить ситуацию с продолжительностью загрузки в общем случае не существует. может помочь установка драйвера несколько другой версии (правда, тут есть некоторая засада: если оной XP’е втемяшилось 'эта версия самая подходящяя’ — то тут только переустановка XP’юшки (восстановлением системы) и поможет).

вариант ответа, походящий темактике форума: снести оную WinXP, поставить один из Linux, *BSD, настроить под себя и радоваться жизни, что, после некоторого периода настройки (далеко не факт, что лёхкого), оно всё работает, стабильно, не падает месяцами. :)

Master
Genie
может помочь установка драйвера несколько другой версии (правда, тут есть некоторая засада: если оной XP’е втемяшилось 'эта версия самая подходящяя’ — то тут только переустановка XP’юшки (восстановлением системы) и поможет).

Нужно ли это делать зависит от того как сделан драйвер. Может помочь просто удаление oem*.inf файлов этого драйвера из C:\windows\inf\

Genie
Может помочь просто удаление oem*.inf файлов этого драйвера из C:\windows\inf\

/me с грустью вспоминает почти недельный «трах» с одной такой звуковушкой, когда перепробовав все доступные шаманские действия (и удаление *.inf, *.cat и пр. в том числе), переставил XP’ю восстановлением — и чудо-таки свершилось… звук тут же появился.

такие вот делы..